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Trancio di tonno in padella

2019-04-03
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma estremamente buono, consiglio il Trancio di tonno in padella!

Il Trancio di tonno in padella è una pietanza davvero saporita, preparato con ingredienti semplice ed economici.

Un piatto dal gusto deciso ed intenso che, ottimo per stupire i propri ospiti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 4 tranci di tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr capperi
  • 4 alici sott'olio
  • 10 pomodorini
  • 20 olive nere snocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • peperoncino
  • q.b origano

Method

Step 1

Per prima cosa lavate accuratamente sotto l’acqua corrente i tranci di tonno, sgocciolateli e asciugateli bene; infine infarinateli.

Step 2

In una padella antiaderente, con un pochino di olio evo, rosolate uno spicchio di aglio insieme ai capperi dissalati, le alici spezzattate ed il peperoncino tagliato.

Step 3

Aggiungete poi le olive nere, i pomodorini tagliati, una spolverata di origano e fate sfumare a fiamma alta con un pò di vino bianco.

Step 4

Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, abbassate la fiamma e unite i tranci di tonno stando attenti a non sfaldarli.

Step 5

Fate cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto delicatamente il pesce.

Step 6

Una volta pronti, regolate di sale, quindi mettete i tranci nei piatti, irrorate con la salsa di base e serviteli caldi!

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Comment (1)

  1. posted by Veronica | Lost Wanderer on 9 Aprile, 2019

    Quanto mi manca la cucina pugliese, ho vissuto nella tua bellissima regione per tre anni e mi manca molto. Devo assolutamente riproporre questa ricetta per sentirmi un po’ più vicina.

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