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Spaghetti con peperoni friggitelli

2018-09-20

Un primo piatto strepitoso da preparare in poche e semplici mosse: sono gli Spaghetti con peperoni friggitelli!

Gli Spaghetti con peperoni friggitelli sono un primo piatto facile da preparare; una preparazione a base di friggitelli (peperoni di piccola dimensione e non piccanti di uso comune in Sud Italia) che verranno fritti in padella con olio e aglio e insaporiti con i pomodorini pelati.

Ovviamente potete aggiungere, che sicuramente non guasta, un pizzico di peperoncino piccante per dare un tocco in più al piatto!

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr spaghetti
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 gr peperoni friggitelli
  • 1 latta di pomodorini pelati
  • q.b sale
  • peperoncino

Method

Step 1

Per preparare gli Spaghetti con peperoni friggitelli bisogna innanzitutto lavare sotto l’ acqua corrente i friggitelli e asciugarli tamponando con un panno asciutto. Eliminare sia il picciolo che i semi interni, poi tagliarli a listarelle.

Step 2

In una capiente padella, far rosolare nell'olio evo, due spicchi di aglio.

Step 3

Poi unire i peperoni friggitelli e lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Quando iniziano a diventare teneri, unire i pomodorini pelati.

Step 4

Cuocere il sughetto per circa 10 minuti con il coperchio semi aperto. A fine cottura regolare di sale e del peperoncino.

Step 5

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Step 6

Quando la pasta sarà pronta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo.

Step 7

Far saltare gli spaghetti per qualche minuto, poi servire!

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