Spaghetti aglio olio e peperoncino
2016-09-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Uno dei primi piatti della tradizione culinaria italiana sono gli Spaghetti aglio olio e peperoncino!
Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici da preparare ma nonostante la loro estrema semplicità sono uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nei ristoranti che propongono menu semplici e genuini!
E’ una pietanza della cucina povera, preparata con pochissimi ingredienti, che sono poi esattamente quelli descritti nel titolo stesso della ricetta! 🙂
Come per tutte le ricette più semplici, anche per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino bisogna però utilizzare qualche accortezza se si vuole ottenere un risultato eccellente: stare attenti a non bruciare l’aglio e ottenere la giusta umidità evitando che gli spaghetti affoghino nell’olio, o che al contrario risultino secchi, “assetati” senza speranza di condimento e di sapore.
In quanto al grado di piccantezza non esistono certo misure universali, regolatevi dunque sul vostro gusto e sul palato delle persone a cui destinerete il piatto, ricordando però che il piccante in bocca è piacevole fino a quando ci permette di distinguere bene anche gli altri sapori.
Sul formato di pasta, non c’è invece molto margine di manovra: solo spaghetti, o al massimo linguine.
Ecco la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr spaghetti
- olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- q.b sale
- prezzemolo fresco tritato
Method
Step 1
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungetevi gli spicchi d’aglio pelati e il peperoncino tritato e fate soffriggere per un paio di minuti.
Step 2
Nel frattempo cuocete la pasta in una'ampia pentola di acqua ben salata. Scolate gli spaghetti a metà cottura (tenendo da parte l'acqua di cottura) e aggiungeteli nella padella. Insaporite con del prezzemolo fresco tritato e aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura. Terminate la cottura in padella, mescolando spesso e facendo restringere bene il tutto.
Step 3
Gli spaghetti aglio e olio sono pronti, impiattate e servite subito.
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