Pollo allo spiedo
2016-05-07- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Un secondo piatto di carne molto apprezzato ed amato è il Pollo allo spiedo!
Il Pollo allo spiedo è un classico della cucina italiana ed è una pietanza che si trova facilmente nelle rosticcerie dove viene cotto nel classico forno elettrico.
Il pollo allo spiedo, però, è possibile anche prepararlo in casa sul barbecue o nel forno.
Con pochi ingredienti potrete preparare un ottimo piatto e, se cotta con la dovute accortezza, la carne si mantiene morbida e succulenta.
Ottimo da accompagnare con patate al forno o con una deliziosa e ricca insalata!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 1 pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Aromatizzare il sale ed il pepe con un trito di aglio e rosmarino.
Step 2
Lavate accuratamente il pollo eliminando l'eccesso di grasso, qualora non abbiate preso un pollo già pulito.
Step 3
Eliminate le eventuali piume. Fiammeggiate il pollo per eliminare gli eventuali residui di piume o penne.
Step 4
Spennellate il pollo con olio extravergine d'oliva e cospargetelo con il trito aromatico.
Step 5
Legate le cosce e le ali del pollo in modo che non pendano una volta che sarà messo sullo spiedo.
Step 6
Infilzate il pollo nello spiedo e bloccatelo con gli aghi laterali.
Step 7
Posizionate il pollo all'interno del forno circa a metà altezza. Sotto la carne sistemate una teglia ricoperta con carta forno.
Step 8
Cuocete per circa 60 minuti girando il pollo di tanto in tanto in modo da garantire una cottura uniforme.
Step 9
Togliete il pollo dallo spiedo ed avvolgetelo in un foglio di alluminio per 10 minuti. Servite ben caldo.
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