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Pollo allo spiedo

2016-05-07

Un secondo piatto di carne molto apprezzato ed amato è il Pollo allo spiedo!

Il Pollo allo spiedo è un classico della cucina italiana ed è una pietanza che si trova facilmente nelle rosticcerie dove viene cotto nel classico forno elettrico.

Il pollo allo spiedo, però, è possibile anche prepararlo in casa sul barbecue o nel forno. 

Con pochi ingredienti potrete preparare un ottimo piatto e, se cotta con la dovute accortezza, la carne si mantiene morbida e succulenta.

Ottimo da accompagnare con patate al forno o con una deliziosa e ricca insalata! 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Aromatizzare il sale ed il pepe con un trito di aglio e rosmarino.

Step 2

Lavate accuratamente il pollo eliminando l'eccesso di grasso, qualora non abbiate preso un pollo già pulito. 

Step 3

Eliminate le eventuali piume. Fiammeggiate il pollo per eliminare gli eventuali residui di piume o penne.

Step 4

Spennellate il pollo con olio extravergine d'oliva e cospargetelo con il trito aromatico.

Step 5

Legate le cosce e le ali del pollo in modo che non pendano una volta che sarà messo sullo spiedo.

Step 6

Infilzate il pollo nello spiedo e bloccatelo con gli aghi laterali.

Step 7

Posizionate il pollo all'interno del forno circa a metà altezza. Sotto la carne sistemate una teglia ricoperta con carta forno. 

Step 8

Cuocete per circa 60 minuti girando il pollo di tanto in tanto in modo da garantire una cottura uniforme.

Step 9

Togliete il pollo dallo spiedo ed avvolgetelo in un foglio di alluminio per 10 minuti. Servite ben caldo.

 

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