Cappelli delle streghe di Halloween

2016-10-18
Cappelli delle streghe di Halloween - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 cappelli

Siete alla ricerca di deliziosi dolcetti al cioccolato per la festa di Halloween? Ecco i Capelli delle streghe

I cappelli delle streghe sono l’idea giusta se anche voi volete preparare qualcosa di particolare per Halloween, ma allo stesso tempo davvero grazioso.

Sono semplicissimi da realizzare e di una bontà unica! 🙂

I cappelli delle streghe presentati in questa ricetta sono realizzati utilizzando i biscotti digestive al cioccolato come base (se avete tempo e preferite fare tutto da voi potete preparare voi i biscotti utilizzando una pasta frolla al cacao), delle cialde per i coni e poi del cioccolato fondente che fungerà da collante. Dato che il cono è cavo all’interno si può anche farcire, si può mettere una ganache montata oppure delle caramelle colorate o dei cioccolatini, scegliete voi. 🙂

In ogni caso.. son davvero golosi: conquisteranno tutti per la festa di Halloween e piaceranno soprattutto ai bambini e agli amanti del cioccolato! 🙂

Ingredients

  • 4 di coni gelato
  • 4 biscotti digestive di cioccolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Codette di zucchero e smarties colorati
  • rotelline di liquirizia

Method

Step 1

Sciogliete il cioccolato (nel microonde o a bagnomaria) e foderate di carta da forno una teglia capiente.

Step 2

Spennellate di cioccolato i biscotti su un solo lato e disponetelo sulla teglia, quindi spennellate anche la superficie esterna dei coni.

Step 3

Poggiate un cono su ciascun biscotto (ovviamente a testa in giù) e spennellate l'attaccatura tra i due con un altro po' di cioccolato perché si incollino bene tra loro.

Step 4

Lasciate riposare per una quindicina di minuti (se il cioccolato è troppo morbido le decorazioni scivoleranno via), quindi procedete con la decorazione.

Step 5

Decorate il cono con gli smarties e attaccate codette di zucchero o di cioccolato sulla punta del cappello. Srotolate una rotella di liquirizia, avvolgetela intono alla base del cono capovolto e tagliate via l'eccesso con delle forbici.

Step 6

Riponete in frigo per almeno una ventina di minuti perché il cioccolato si solidifichi.

 

 

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