Loader

Recipe Type: Secondi piatti

Baccalà in umido con olive e pomodori - la cucina pugliese

Baccalà in umido con olive e pomodori

Recipe Type:
Average Rating: (4 / 5)

Un secondo piatto di pesce tra le più note e apprezzate della tradizione gastronomica italiana è il Baccalà in umido! Il baccalà in umido è una ricetta molto semplice da preparare e, come per molti altri piatti tradizionali, però, ogni regione ha la sua variante. E’ un piatto tanto delizioso ...

Read more
Piselli alla pugliese - la cucina pugliese--

Piselli alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un piatto tipico della tradizione culinaria contadina pugliese sono i Piselli alla pugliese! I Piselli alla pugliese sono un contorno o secondo piatto semplice da preparare e davvero saporito! Per realizzare questa ricetta avete bisogno di pochi ingredienti, anche molto economici: piselli (freschi o surgelati), olio, cipolla, uova, sale, pepe ...

Read more
Gamberoni al vino bianco - lacucinapugliese

Gamberoni al vino bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...

Read more
Ciambotto di verdure pugliese - cucinapugliese--

Ciambotto di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...

Read more
Gamberi fritti - la cucina pugliese

Gamberi fritti

Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta classica della cucina italiana: i Gamberi fritti! I Gamberi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare ma assolutamente deliziosa. In genere, vengono serviti insieme ad i calamari fritti ma oggi vi presento una ricetta semplice e squisita per servire solo i gamberi! Per preparare degli ottimi Gamberi fritti è ...

Read more
Petto di pollo ai funghi - la cucina pugliese

Petto di pollo ai funghi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.5 / 5)

Un secondo piatto di carne tanto pratico quanto appetitoso: è il Petto di pollo ai funghi! Il petto di pollo ai funghi è una saporita alternativa per cuocere un tipo di carne di solito ritenuta quasi insapore.  Questa ricetta è facile da preparare ma soprattutto ricca di sapori… sapori creati da un ...

Read more
Spezzatino di vitello con patate - la cucina pugliese

Spezzatino di vitello con patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...

Read more
Arista di maiale al latte - la cucina pugliese

Arista di maiale al latte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte! L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti. La cottura nel ...

Read more
Municeddhre salentine - lacucinapugliese--

Municeddhre salentine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Tra i piatti poveri della cucina salentina ci sono le Municeddhre!  Le Municeddhre sono delle lumache di campagna, non molto grosse, dal guscio scuro. Il nome deriva dal loro aspetto esteriore: il guscio, infatti, sembra richiamare esteticamente il saio dei monaci. Un’altra teoria vuole che il nome derivi invece dal femminile ...

Read more
Petti di pollo al burro e salvia - la cucina pugliese

Petti di pollo al burro e salvia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Stanchi del solito petto di pollo alla piastra o in padella? Vi presento i Petti di pollo al burro e salvia! I Petti di pollo al burro e salvia è un secondo piatto semplice e superveloce per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole comunque rinunciare ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!