Recipe Type: Minestre e zuppe

Il Brodo vegetale - la cucina pugliese

Il Brodo vegetale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...

Read more
Zuppa di farro e verza - la cucina pugliese

Zuppa di farro e verza

Average Rating: (0 / 5)

Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...

Read more
Minestrone di verdure - la cucina pugliese

Minestrone di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza.  Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...

Read more
Zuppa di fagioli cannellini - la cucina pugliese

Zuppa di fagioli cannellini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta!  La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici.  Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...

Read more
Lenticchie in umido - la cucina pugliese

Lenticchie in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata.  Una zuppa come ...

Read more
Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte) - la cucina pugliese

Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La cucina pugliese è una cucina saporita dai mille sapori, dai mille odori, dai mille nomi, dai poveri ingredienti. Una cucina in cui tutto si utilizza e nulla si spreca. Per questo spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni…e questa ricetta ne è un esempio: Purea ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!