Recipe Type: Minestre e zuppe

Il Brodo vegetale - la cucina pugliese

Il Brodo vegetale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...

Read more
Zuppa di farro e verza - la cucina pugliese

Zuppa di farro e verza

Average Rating: (0 / 5)

Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...

Read more
Minestrone di verdure - la cucina pugliese

Minestrone di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza.  Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...

Read more
Fagioli cannellini agli aromi - la cucina pugliese

Fagioli cannellini agli aromi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Nelle giornate più fredde dell’anno, mi viene spesso voglia di cucinare piatti caldi e zuppe super deliziose, come la zuppa di fagioli cannellini agli aromi. Questa zuppa di fagioli, forse perché il suo sapore casalingo invita a  godere del tepore del  focolare, forse  perché ricorda le cose semplici di una ...

Read more
Lenticchie in umido - la cucina pugliese

Lenticchie in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tradizionali che si conosca? Le lenticchie!!!  Le regioni maggior produttrici sono la Puglia, l’Abruzzo, il Lazio e la Campania. La sua storia inizia già in tempi molto remoti: alcune testimonianze dell’uso delle lenticchie si trovano anche nella Bibbia, ma non solo: nella tavole degli antichi romani e greci, ...

Read more
Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte) - la cucina pugliese

Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Oggi ricetta super gustosa: Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte). La cucina pugliese è una cucina saporita dai mille sapori, dai mille odori, dai mille nomi, dai poveri ingredienti. Una cucina in cui tutto si utilizza e nulla si spreca. Per questo spesso si dice che i piatti più ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!