Recipes from Ingredient: uova
Brownies (versione leggera)
Se siete amanti del cioccolato non potete non provare i Brownies! Il Brownie, conosciuto anche come Chocolate Brownie o Boston brownies, è una torta al cioccolato tipicamente americana, soprannominata così a causa del suo colore scuro, appunto brown o marrone. Sono quadrotti dolci a base di cioccolato fondente e nocciole ...
Read morePanzerotti di patate
Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate! Amatissime da grandi e piccini.. vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i Panzerotti di patate! I Panzerotti di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto. Vengono ...
Read moreLasagne con polpettine
Una ricetta davvero tanto speciale che non può mancare nei giorni di festa! Di cosa sto parlando? Delle Lasagne con polpettine! Le Lasagne con polpettine sono una vera e propria delizia per il palato. Una ricetta della vera tradizione italiana, preparato generalmente dalle nonne! Sono un primo piatto ricco e sostanzioso ...
Read morePolpettoni ripieni fritti
Se sei un appassionato della cucina pugliese, non puoi perderti i deliziosi Polpettoni Ripieni Fritti! Questo piatto, noto anche come “purpittoni” nel dialetto leccese, è un’icona della tradizione culinaria salentina. In questo articolo, ti condurrò attraverso la scoperta di questa prelibatezza, che rappresenta una vera e propria esplosione di sapori ...
Read moreIl tiramisù classico
Un dolce speciale, uno tra i dessert più golosi della nostra tradizione dolciaria: il Tiramisù. Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio preparato in tutta Italia e non solo: un dessert ormai famoso anche fuori dai confini della penisola e sempre adatto a concludere in maniera golosa un menù. Così ...
Read moreLu Puddhricasciu o Puddhrica
Durante la festività Pasquale quante delizie possiamo trovare sulle nostre tavole..mille bontà di ogni genere e per ogni tradizione che si rispetti, nel Salento (ma anche in tutta la Puglia) non può di certo mancare LU PUDDHRICASCIU! Lu Puddhricasciu (chiamato anche puddhrica, puddhicastri) non è un dolce, ma salato. E’ una delle ...
Read moreZeppole di San Giuseppe
Un dolce tipico dell’Italia meridionale sono le Zeppole di San Giuseppe! Le Zeppole di San Giuseppe sono golose ciambelle di pasta choux (la stessa dei profiteroles) farcite con crema pasticcera consumate in origine nel mese di marzo, precisamente il 19 in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà. Spostandosi nel ...
Read moreTorta mimosa all’ananas
La ricetta del dolce tradizionale per la Festa della donna: La Torta mimosa all’ananas. La torta mimosa all’ananas è il classico dessert per eccellenza che viene preparato in corrispondenza della festa della donna, ovvero l’ 8 marzo! E’ un dolce di effetto scenografico, ricoperto di pezzetti di pan di spagna che ricordano un ...
Read morePasta al forno ricetta classica
Un primo grande classico della tradizione italiana: La Pasta al forno! La Pasta al forno è un primo piatto ricco, a volte può essere addirittura servito come piatto unico! Si prepara seguendo molte scuole di pensiero, ma la classica prevede la preparazione di molti strati utilizzando gustoso sugo al pomodoro, ...
Read moreTorta di mele senza burro
Oggi vi propongo una torta speciale: la Torta di Mele Senza Burro! Si tratta di un dolce leggero, senza burro ma dal gusto delicato perfetto per colazioni e merende! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ La Mela è un frutto dalle tantissime virtù e proprietà! Contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso ...
Read more