Loader

Recipes from Ingredient: peperoncino

Lampascioni soffritti - la cucina pugliese--

Lampascioni soffritti

Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...

Read more
Linguine al sugo di aragosta - la cucina pugliese

Linguine al sugo di aragosta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...

Read more
Gamberoni al vino bianco - lacucinapugliese

Gamberoni al vino bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...

Read more
Pasta con pesce spada e pomodorini - la cucina pugliese

Pasta con pesce spada e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini! La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso. Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i ...

Read more
Ciambotto di verdure pugliese - cucinapugliese--

Ciambotto di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...

Read more
Spaghetti aglio olio e peperoncino - la cucina pugliese

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei primi piatti della tradizione culinaria italiana sono gli Spaghetti aglio olio e peperoncino! Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici da preparare ma nonostante la loro estrema semplicità sono uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nei ristoranti che propongono menu semplici e ...

Read more
Pasta al tonno - la cucina pugliese

Pasta al tonno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto classico ma intramontabile: La Pasta al tonno! La pasta al tonno è un primo piatto semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito. Si può fare sia in bianco che con ...

Read more
Spaghetti alla pizzaiola - lacucinapugliese--

Spaghetti alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Uno dei primi piatti tradizionali della cucina salentina sono gli Spaghetti alla pizzaiola!  Gli spaghetti alla pizzaiola sono un primo piatto facile da preparare, veloce ma soprattutto profumato e delizioso! E’ una ricetta dai sapori mediterranei..per questo è uno dei piatti tradizionali del Salento! Un primo piatto che risolve in ...

Read more
Olive fritte pugliesi con pomodorini - lacucinapugliese

Olive fritte pugliesi con pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini! Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso. L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già ...

Read more
Pasta con lo sgombro - la cucina pugliese

Pasta con lo sgombro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tanto gusto, sapore e semplicità in questa ricetta che oggi vi propongo: La pasta con lo sgombro! La pasta con lo sgombro è un primo piatto di facile preparazione, che può essere realizzato sia con i filetti di sgombro sott’olio (facilmente reperibili nei supermercati) che con il pesce fresco. E’ ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!