Recipes from Ingredient: peperoncino
Lampascioni soffritti
Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...
Read moreLinguine al sugo di aragosta
Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...
Read moreGamberoni al vino bianco
Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...
Read morePasta con pesce spada e pomodorini
Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini! La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso. Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i ...
Read moreCiambotto di verdure
Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...
Read moreSpaghetti aglio olio e peperoncino
Uno dei primi piatti della tradizione culinaria italiana sono gli Spaghetti aglio olio e peperoncino! Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici da preparare ma nonostante la loro estrema semplicità sono uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nei ristoranti che propongono menu semplici e ...
Read morePasta al tonno
Un primo piatto classico ma intramontabile: La Pasta al tonno! La pasta al tonno è un primo piatto semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito. Si può fare sia in bianco che con ...
Read moreSpaghetti alla pizzaiola
Uno dei primi piatti tradizionali della cucina salentina sono gli Spaghetti alla pizzaiola! Gli spaghetti alla pizzaiola sono un primo piatto facile da preparare, veloce ma soprattutto profumato e delizioso! E’ una ricetta dai sapori mediterranei..per questo è uno dei piatti tradizionali del Salento! Un primo piatto che risolve in ...
Read moreOlive fritte pugliesi con pomodorini
Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini! Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso. L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già ...
Read morePasta con lo sgombro
Tanto gusto, sapore e semplicità in questa ricetta che oggi vi propongo: La pasta con lo sgombro! La pasta con lo sgombro è un primo piatto di facile preparazione, che può essere realizzato sia con i filetti di sgombro sott’olio (facilmente reperibili nei supermercati) che con il pesce fresco. E’ ...
Read more