Loader

Recipes from Ingredient: basilico

Parmigiana di melanzane estiva - la cucina pugliese

Parmigiana di melanzane estiva

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti estivi per eccellenza è la Parmigiana di melanzane estiva. La ricetta della parmigiana di melanzane estiva è una variante della classica e buonissima parmigiana di melanzane: una versione più fresca e light in vista dell’estate per gli amanti delle melanzane. Con questa parmigiana estiva, infatti, avrete un ...

Read more
Pesto alla genovese - la cucina pugliese

Pesto alla genovese

Recipe Type: ,
Average Rating: (0 / 5)

Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. E’ un condimento a il cui ingrediente principale è il basilico fresco che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale ...

Read more
Spaghetti aglio, limone e pomodoro - la cucina pugliese

Spaghetti aglio, limone e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro. Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”. L’aggiunta del limone, ...

Read more
Parmigiana di melanzane alla salentina -lacucina pugliese--

Parmigiana di melanzane alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...

Read more
Gnocchi alla sorrentina - la cucina pugliese

Gnocchi alla sorrentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA! Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero;  la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli! Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con ...

Read more
Pasta al pomodoro fresco - la cucina pugliese

Pasta al pomodoro fresco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei grandi classici della cucina mediterranea è la Pasta al pomodoro fresco!  La Pasta al pomodoro fresco è un condimento semplice e gustoso, ancor di più se preparato nel periodo di luglio-agosto, quando i pomodori sono saporiti e profumati. E’ proprio con questi pomodori maturi al punto giusto che ...

Read more
Pitta di patate - lacucinapugliese

Pitta di patate

Average Rating: (3.7 / 5)

Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!