Recipes from Ingredient: basilico
Parmigiana di melanzane estiva
Uno dei piatti estivi per eccellenza è la Parmigiana di melanzane estiva. La ricetta della parmigiana di melanzane estiva è una variante della classica e buonissima parmigiana di melanzane: una versione più fresca e light in vista dell’estate per gli amanti delle melanzane. Con questa parmigiana estiva, infatti, avrete un ...
Read morePesto alla genovese
Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. E’ un condimento a il cui ingrediente principale è il basilico fresco che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale ...
Read moreSpaghetti aglio, limone e pomodoro
Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro. Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”. L’aggiunta del limone, ...
Read moreParmigiana di melanzane alla salentina
Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...
Read moreGnocchi alla sorrentina
Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA! Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli! Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con ...
Read morePasta al pomodoro fresco
Uno dei grandi classici della cucina mediterranea è la Pasta al pomodoro fresco! La Pasta al pomodoro fresco è un condimento semplice e gustoso, ancor di più se preparato nel periodo di luglio-agosto, quando i pomodori sono saporiti e profumati. E’ proprio con questi pomodori maturi al punto giusto che ...
Read morePitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read more