Cavatelli con zucca e salsiccia
2018-10-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un primo piatto dai sapori tipicamente autunnali, i Cavatelli con zucca e salsiccia possono essere una gustosa idea da servire per i vostri commensali!
I Cavatelli con zucca e salsiccia sono una pietanza semplice da preparare, colorata e molto gustosa. Una portata irrinunciabile per tutti coloro che vogliono portare in tavola una ricetta ricca di sapore!
La zucca, infatti, dolce e molto saporita, si sposa benissimo con il sapore sapido della salsiccia che contribuisce a smorzare il sapore dell’ortaggio in un piacevole contrasto, regalando al palato un tripudio corposo dal gusto intenso.
Ma vediamo ora la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare i Cavatelli con zucca e salsiccia bisogna tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli.
Step 2
Poi togliete il budellino esterno della salsiccia e spezzettatela.
Step 3
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente. Quindi unite la salsiccia e rosolate a fiamma vivace finché non prende colore.
Step 4
Dopodichè bagnate con un pò di vino e fate evaporare a fiamma vivace.
Step 5
Aggiungete la zucca alla salsiccia e lasciate cuocere per 5 minuti. Insaporite, poi, con il prezzemolo fresco tritato.
Step 6
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando la zucca è cremosa. Sistemare di sale e pepe.
Step 7
Nel frattempo, cucinate in abbondante acqua salata la pasta al dente. Una volta cotta, saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente..
Step 8
Quando la vostra pasta sarà ben insaporita, spegnete il fuoco e servitela con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe!
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posted by Barbara Togni on Febbraio 22, 2019
Una ricetta che adoro e in autunno/inverno faccio spesso, solo che sostituiscono i cavatelli con gli strozzapreti