Recipes from Ingredient: prezzemolo
Petti di pollo al limone
Spesso sono i piatti più semplici ad essere i più graditi ed apprezzati…proprio quelli che fanno chiedere il bis! E oggi vi propongo un piatto che appartiene proprio a questa categoria grazie ai Petti di pollo al limone! I Petti di pollo al limone è sono un secondo piatto gustoso, ...
Read moreInsalata di farro fredda
Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda! Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere ...
Read moreRisotto agli spinaci
Un’idea diversa per gustare gli spinaci a chi in famiglia non ama molto la verdura è il Risotto agli spinaci! Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Inoltre è un piatto tradizionale, forse uno dei più semplici che si ...
Read moreTagliatelle ai funghi champignon
La pasta ai funghi è uno dei primi piatti solitamente associato alla stagione autunnale, ma grazie alle diverse varietà di funghi champignon (o porcini) presenti sul territorio italiano può essere gustata davvero durante tutto l’anno. Per questo..oggi vi propongo una ricetta super gustosa: LE TAGLIATELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON! Le tagliatelle ...
Read moreSeppie con piselli
Un grande classico della cucina italiana sono le Seppie con piselli! Le Seppie con piselli sono un piatto originario del Lazio ma poi diffuso in tutta la nostra penisola! Sono una pietanza semplice da preparare, anche se richiede una lunga cottura per permettere ai molluschi di ammorbidirsi. Potete servire questa ...
Read moreSpaghetti al nero di seppia
Un primo piatto tipico della cucina marinara delle coste e delle isole italiane sono gli Spaghetti al nero di seppia! Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese e siciliana. Per condire la pasta si utilizza il liquido nero contenuto nella vescica della seppia, che in ...
Read moreSpaghetti ai frutti di mare al cartoccio
Se siete alla ricerca di un formidabile ed eccellente primo piatto a base di pesce ecco gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio! Gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio, oltre ad essere un piatto particolarmente scenico e bello di per sé da portare in tavola quando ci sono ospiti, ...
Read moreOrecchiette con fave e asparagi
Un delizioso primo piatto di primavera semplice da preparare e davvero sfizioso da portare sulle nostre tavole sono le ORECCHIETTE CON FAVE E ASPARAGI! Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per un gustoso pranzo o cena di primavera. Entrambi i protagonisti di questo piatto, cioè le ...
Read morePolpette al sugo
Un grande classico delle cucina italiana a cui nessuno riesce a resistere sono le Polpette al sugo! Le Polpette al sugo sono un piatto della nostra cucina povera, un piatto super apprezzato e davvero speciale! Chi non ama le polpette? Chi in quella rotondità immersa nel sugo non affonderebbe la ...
Read morePasta brisè alle verdure
Uno dei rustici più semplici da realizzare è in assoluto la pizza rustica con pasta brisè alle verdure! La pasta brisè alle verdure è un ottimo modo per presentare ai propri ospiti le verdure in maniera più golosa, sopratutto ai bambini che non sempre ne sono molto ghiotti. E’ una ricetta ...
Read more