Pasta al sugo con olive
2016-04-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito, la Pasta al sugo con olive potrebbe essere giusta per voi!
La Pasta al sugo con olive è un primo piatto facile e veloce da realizzare.
Si tratta di un condimento tipico della Puglia, che è la prima regione d’Italia per la produzione di olive e lo era addirittura fino dal Neolitico, cinquemila anni prima di Cristo, specialmente nel Salento.
Oltre questo…è importante ricordare che è anche un piatto sano grazie ai pomodori e le olive che sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane.
Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 350 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 80 gr olive nere denocciolate
- 80 gr olive verdi denocciolate
- 400 gr polpa di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Quando sarà rosolatela, unite le olive verdi e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolare, far cuocere per qualche minuto per far insaporire gli ingredienti poi, aggiungete la polpa di pomodoro.
Step 3
Coprire e cuocete a fuoco moderato per venti minuti. Aggiungere un pochino di acqua se il sughetto risulta troppo denso.
Step 4
Salare, pepare.
Step 5
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo preparato.
Step 6
Amalgamate per bene il tutto per qualche minuto, poi servire nel piatto da portata con una spolverata di parmigiano e del prezzemolo fresco tritato!
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