Crostata con crema all’arancia
2016-03-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Se adorate la frutta e siete alla ricerca di un dolce da preparare, la Crostata con crema all’arancia può essere un ottima soluzione!
La Crostata con crema all’arancia è un delizioso dolce di pasta frolla con una profumata e gustosa crema all’arancia.
Un dolce unico dal profumo intenso ma dal sapore delicato.
Seppur semplice da preparare, questa crostata è molto golosa, adatta sia come fine pasto che come golosa merenda oppure un’ottima idea da portare in dono quando si è ospiti o da offrire ai propri amici durante una cena conviviale.
Curiosi di scoprire gli ingredienti e la preparazione?
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- PER LA PASTA FROLLA:
- 300 gr di farina 00 per dolci
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 5 gr di lievito per dolci
- PER LA CREMA ALL'ARANCIA:
- 2 tuorli d'uova
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 200 ml succo di arancia
- 70 gr farina 00 per dolci
- 180 gr zucchero
- scorza grattugiata di 2 arance biologiche
Method
Step 1
Iniziare con la preparazione della PASTA FROLLA. Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo interlo, il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Impastate con rapidità fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 2
Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e con il mattarello stendete la pasta frolla dallo spessore di 3/4 mm, poi rivestite lo stampo da crostata, già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.
Step 3
Ricopritela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con del riso. Cuocete il guscio di pasta in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti, quindi sfornate, eliminate la carta e il riso e rimettete in forno ancora per 10 minuti.
Step 4
Sformate con delicatezza il guscio di pasta frolla sulla gratella a raffreddare.
Step 5
Ora preparate la CREMA ALL'ARANCIA: In una casseruola lavorate i tuorli con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 6
Unite la farina setacciata e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Step 7
Intanto diluite il latte e il succo d’arancia.
Step 8
Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. Allontanatela dal calore ed aromatizzate con la scorza d’arancia grattugiata. Lasciate raffreddare.
Step 9
Farcite il guscio di frolla con la crema. Poi decorate come più desiderate!
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