Loader

Recipe Skill Level: Ricette facili

Zuppa di ceci - lacucinapugliese-

Zuppa di ceci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci! La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina. E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini. Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi ...

Read more
Torta di mele senza burro - la cucina pugliese

Torta di mele senza burro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo una torta speciale: la Torta di Mele Senza Burro! Si tratta di un dolce leggero, senza burro ma dal gusto delicato perfetto per colazioni e merende! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ La Mela è un frutto dalle tantissime virtù e proprietà! Contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso ...

Read more
Polpette di melanzane - la cucina pugliese-

Polpette di melanzane

Average Rating: (0 / 5)

Una variante alle tipiche polpette di carne sono le Polpette di melanzane! Le Polpette di melanzane sono dei bocconcini semplici e veloci da preparare e tanto..tanto sfiziose! Queste polpette prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica. Possono essere servite come ...

Read more
Piadina light senza strutto - la cucina pugliese

Piadina light senza strutto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi parliamo di uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani: La piadina!! La piadina è considerato il pane tipico della Romagna!  Si tratta di un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento, strutto o olio di oliva, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, ...

Read more
panzerotti di riso - la cucina pugliese

Panzerotti di riso

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I panzerotti di riso sono è un contorno che fa impazzire davvero tutti! 🙂 Di solito i “panzerotti” sono mangiati in pizzeria nell’attesa della pizza o come pranzetto veloce se si è in giro per fare una passeggiata. Ma come da tradizione sono anche preparati la domenica come stuzzicheria da ...

Read more
Zuppa di carciofi - la cucina pugliese

Zuppa di carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Una ricetta che fa parte della mia famiglia è la Zuppa di carciofi! La Zuppa di carciofi è un piatto caldo molto gustoso e facile da preparare: perfetto per la stagione invernale! E’ inoltre anche un piatto abbastanza leggero e sanp, da poter gustare senza problemi. I carciofi, infatti, sono ortaggi ...

Read more
Cornetti morbidi senza burro e senza uova - la cucina pugliese

Cornetti morbidi senza burro e senza uova

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di dolcetti leggeri ma gustosi per la colazione? Ecco i Cornetti morbidi senza burro e senza uova! I Cornetti morbidi senza burro e senza uova sono dei gustosissimi dolci davvero gustosi che non avranno nulla da invidiare ai cornetti del bar se non la facile digeribilità e l’estrema leggerezza! Questi ...

Read more
Fichi secchi con le mandorle - la cucina pugliese--

Fichi secchi con le mandorle

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I Fichi secchi con le mandorle, conosciuti in dialetto come “Fiche cu lle mennule” o “Ccucchiate“, rappresentano una prelibatezza culinaria intrinsecamente legata alla cultura gastronomica della Puglia. Questa specialità, semplice ma ricca di sapore, incarna l’arte antica di conservare i frutti estivi per deliziarsi con essi durante i mesi invernali. ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Panzerotti fritti pugliesi -lacucinapugliese

Panzerotti fritti pugliesi

Average Rating: (5 / 5)

Tra le specialità gastronomiche della Puglia spiccano i Panzerotti fritti, un’autentica delizia per il palato e un’icona dello street food pugliese. Queste squisite frittelle di pasta lievitata, a forma di mezzaluna, conquistano con il loro irresistibile ripieno di mozzarella, pomodoro e origano. Gusto in Forma di Mezzaluna I Panzerotti fritti ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!