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Pasta al forno con carne macinata pancetta e besciamella

2019-04-13
Pasta al forno con carne macinata pancetta e besciamella - una pietanza semplice ma gustosissima! Ecco la ricetta!Pasta al forno con carne macinata pancetta e besciamella - una pietanza semplice ma gustosissima! Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di una ricetta dal gusto avvolgente e delicato, la Pasta al forno con carne macinata pancetta e besciamella è perfetta per voi!

La Pasta al forno con carne macinata pancetta e besciamella è un primo piatto che regala piacevole sensazioni al palato.

E’ un tipico piatto della domenica da portare in tavola caldo e filante per rallegrare il palato di tutta la famiglia!

Basteranno pochi ingredienti per far felici i vostri commensali!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr carne macinata mista
  • 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • besciamella
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l'olio evo.

Step 2

Quando la cipolla sarà ben dorata, unite la pancetta e fate rosolare.

Step 3

Dopo qualche minuto unite anche la carne macinata e lasciate cuocere per un pò.

Step 4

Dopodichè sfumare con il vino bianco.

Step 5

Salare, pepare e far cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo un mestolo di acqua calda.

Step 6

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Step 7

Versare la pasta in un'ampia ciotola con metà besciamella, del parmigiano grattugiato, il ragu di carne bianco e mescolare.

Step 8

In una teglia da forno rettangolare versare un filo di olio evo e versare al suo interno la pasta con il condimento.

Step 9

Ricoprire la pasta con la restante besciamella, una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Step 10

Trasferite in forno e cuocete a 200° per 20 minuti circa (quando si sarà formata una crosticina dorata la pasta è pronta), quindi estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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Comments (12)

  1. posted by Sara F. on Aprile 19, 2019

    Decisamente un’esplosione di bontà in bocca, sensazioni che solo il cibo può dare 😀

  2. posted by Sara Bontempi on Maggio 13, 2019

    Wow, che piatto spettacolare! Questa la rifaccio per pranzo domani, mio marito la adorerà!

  3. posted by M.Claudia on Maggio 13, 2019

    Mentre leggevo la ricetta mi sembrava quasi di sentire il profumino che sale dal forno. Grazie per darmi sempre nuovi spunti in cucina

  4. posted by Margot on Maggio 13, 2019

    Un Piatto davvero squisito e goloso, grazie per questa ricetta! Voglio riproporla ai miei ospiti ^^

  5. posted by mary pacileo on Maggio 14, 2019

    deve essere deliziosa questa tua variante di pasta al forno, un mix di ingredienti che amo

  6. posted by Roby on Maggio 14, 2019

    Preparo spesso la pasta al forno perché i miei figli la adorano, ma non ho mai provato l’abbinamento carne macinata e pancetta| Grazie della ricetta, la proverò sicuramente 🙂

  7. posted by Roby on Maggio 14, 2019

    Preparo spesso la pasta al forno visto che i miei figli la adorano ma non ho mai provato l’abbinamento carne macinata e pancetta! Proverò sicuramente la tua ricetta, grazie!

  8. posted by Vincenza on Maggio 14, 2019

    Un piatto che mette l’acquolina solo a guardarlo Lo Riproverò sicuramente alla mia famiglia Grazie sempre per le sue ricetta

  9. posted by Mary Tomarchio on Maggio 14, 2019

    Grazie per la dettagliata ricetta, la proverò domani stesso.

  10. posted by Veronica on Maggio 15, 2019

    Ottima e gustosa alternativa a quella che preparo solitamente col ragù, grazie!

  11. posted by Meggy on Maggio 15, 2019

    È così dettagliata la descrizione della ricetta che anche un’imbranata potrebbe farcela. Proverò senza dubbio

  12. posted by Francesca Maria on Maggio 28, 2019

    La pasta corta e in bianco .. senza pomodoro intendo .. è l mi preferita. Questa ricetta è squisita sicramente =)

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