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Gnocchi cremosi con zucca e burrata

2018-11-10
  • Servings : Per 4 persone

Un buon piatto di gnocchi mette sempre tutti d’accordo! Per questo propongo gli Gnocchi cremosi con zucca e burrata!

Gli Gnocchi cremosi con zucca e burrata sono un primo piatto semplice, veloce da preparare ma al tempo stesso di una bontà unica!

Pochi semplici ingredienti che vi daranno modo di preparare un piatto che renderà felici tutti, anche i bambini!

Burrata e zucca: due elementi che si fonderanno insieme alla perfezione dando un sapore unico agli gnocchetti!

Ottimo sia a pranzo che a cena, adatto per ospiti improvvisi…riuscirete a portare in tavola una delizia e stupire i vostri commensali!

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • 800 gr gnocchi di patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr zucca
  • 100 gr burrata
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per preparare gli Gnocchi cremosi con zucca e burrata iniziare con il pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti. Lavarla e tagliarla a dadini.

Step 2

Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far soffriggere una cipolla tritata finemente.

Step 3

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungere la zucca, far rosolare 2 minuti quindi aggiungere un filo d'acqua e far cuocere per 15 minuti circa. Sistemare di sale e pepe.

Step 4

A questo punto prendete la burrata, che deve essere rigorosamente a temperatura ambiente, dividetela in cinque fette.

Step 5

Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullarne metà parte con 1 fetta di burrata così da ottenere una crema omogenea; poi unirla in padella alla restante zucca a dadini e mescolate.

Step 6

Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e versateli in padella assieme alla crema e alla zucca a dadini.

Step 7

Fate mantecare a fiamma bassa fino a che la pietanza non risulterà filante, spegnete e divideteli nei piatti.

Step 8

Le restanti quattro fette di burrata adagiatele su ogni piatto, sopra gli gnocchi in modo che il calore della pietanza le sciolga rendendo il piatto ancora più cremoso.

Step 9

Servire il piatto caldo e con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato!

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