Recipes from Ingredient: zucchero
Chiacchiere di Carnevale
Il Carnevale, con la sua festa sfavillante, i costumi vivaci e le tradizioni culinarie affascinanti, è un momento atteso con trepidazione ogni anno. Tra le prelibatezze che rendono unico questo periodo c’è un dolce tipico, le Chiacchiere, che deliziano i palati in molte regioni d’Italia, inclusa la meravigliosa Puglia. La ...
Read moreMandorle ricce di Carnevale
Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Mandorle ricce! Le Mandorle ricce, in dialetto “mennuli rizze” o “cunfietti rizzi”, sono un dolce tipico del Salento, in particolar modo di Francavilla Fontana (provincia di Brindisi). Vantano una lunghissima tradizione ed un legame indissolubile con la località di produzione ...
Read moreBiscotti con cioccolato e arancia
Un golosissimo momento di piacere da concederti tutte le volte che vuoi grazie ai Biscotti con cioccolato e arancia! I Biscotti con cioccolato e arancia sono dei profumatissimi dolcetti semplici da realizzare accompagnati da un profumo sfizioso che invaderà tutta la vostra casa. Racchiudono gocce di cioccolato e scorza di arancia: un ...
Read moreTorta di mele con gocce di cioccolato
Un dolce semplice per la colazione, qualcosa che vi conquisterà al primo assaggio: La Torta di mele con gocce di cioccolato! La Torta di mele con gocce di cioccolato è una torta facile e veloce che vi conquisterà con la sua semplicità! E’ infatti una torta soffice e super deliziosa preparata con ingredienti genuini ...
Read moreCalzoncelli pugliesi
Tra i dolci più antichi della tradizione natalizia pugliese ci sono i Calzoncelli! I Calzoncelli pugliesi sono dei dolcetti natalizi tipici della provincia di Foggia ma diffusi e amati anche in altre zone della regione! L’origine di questi dolci e’ lontana nel tempo e risale probabilmente al periodo delle invasioni ...
Read moreTarallo dell’Immacolata
Nel cuore della tradizione culinaria pugliese, spicca il Tarallo dell’Immacolata. Questo gustoso pane a forma di ciambella, arricchito dal profumo dei semi di finocchio, è una prelibatezza tipica di Gravina in Puglia (BA). Se desiderate scoprire di più su questo piatto iconico, siete nel posto giusto! In questo articolo, esploreremo ...
Read moreRose di mele di pasta sfoglia
Siete alla ricerca di un elegante e sfizioso dolcetto da servire ai vostri ospiti? Ecco le Rose di mele di pasta sfoglia! Le Rose di mele di pasta sfoglia sono dei dolcetti alle mele molto veloci da realizzare, semplicemente ricavando strisce di pasta sfoglia con sottili fettine di mela! Nonostante l’aspetto possa trarre in ...
Read moreCipolline caramellate
Un contorno sempre apprezzato e super squisito: Le cipolline caramellate! Le cipolline caramellate sono un contorno veramente goloso e velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto! Si tratta di un piatto di facile preparazione e molto salutare, poiché la cipolla ha diverse proprietà benefiche, tra cui quelle di essere depurativa, di curare ...
Read morePurceddhruzzi
Uno dei dolci natalizi più caratteristici del Salento sono i Purceddhruzzi. Questi dolci, con origini che risalgono al periodo del Medioevo, sono una presenza imprescindibile nelle tavole delle famiglie salentine durante le festività natalizie. Il loro nome, “Purceddhruzzi”, deriva dalla loro forma che ricorda dei piccoli porcellini. In questo articolo, ...
Read moreOstie ripiene
Un dolce tipico della tradizione pugliese sono le Ostie ripiene! Le Ostie ripiene sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant’ Angelo (FG). Conosciute in dialetto pugliese come “ostie chjène“, sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e ...
Read more