Recipes from Ingredient: pinoli

Pasta fredda al pesto e pomodorini - la cucina pugliese

Pasta fredda al pesto e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda. A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini! La Pasta fredda al pesto e ...

Read more
Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto - la cucina pugliese

Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto! La Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto è un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso ma non solo: anche sano e ...

Read more
Purceddhruzzi - la cucina pugliese

Purceddhruzzi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci natalizi tipici salentini sono i Purceddhruzzi! I Purceddhruzzi sono dei dolci di origine antichissima, riconducibili al tempo del Medioevo e che vengono preparati in prossimità delle feste natalizie in tutte le case salentine. Il loro nome “purceddhruzzi” deriva dal fatto che la loro la forma ricorda di piccoli porcellini!  ...

Read more
Insalata di pasta alla caprese - la cucina pugliese

Insalata di pasta alla caprese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

L’insalata di pasta è una vera ancora di salvezza in estate! Oggi ve ne propongo una semplicissima e gustosa: L’insalata di pasta alla caprese! L’insalata di pasta alla caprese è un’ottima idea per le giornate più calde dell’estate quando si ha voglia di piatti leggeri e freschi ma saporiti allo stesso ...

Read more
Le zucchine in agrodolce - la cucina pugliese

Le zucchine in agrodolce

Average Rating: (0 / 5)

Un contorno fresco e gustoso ideale i vostri piatti? Ottime sono le Zucchine in agrodolce! Le zucchine in agrodolce sono tra le numerose modalità per preparare in un modo semplice e delizioso le zucchine! E’, infatti, una tipologia di cottura e conservazione che viene soprattutto utilizzata nell’Italia settentrionale ed è molto ...

Read more
Orecchiette con pesto di zucchine - la cucina pugliese

Orecchiette con pesto di zucchine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Sono tante le ricette che hanno come base le zucchine, ma oggi voglio invitarvi a realizzare la preparazione di un ottimo condimento: il pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è  una salsa alternativa rispetto al più tradizionale pesto alla genovese, conosciuto come il re di tutte le salse. A differenza di quello ...

Read more
Pesto alla genovese - la cucina pugliese

Pesto alla genovese

Recipe Type: ,
Average Rating: (0 / 5)

Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. E’ un condimento a il cui ingrediente principale è il basilico fresco che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale ...

Read more
Insalata di farro fredda - la cucina pugliese

Insalata di farro fredda

Average Rating: (0 / 5)

Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda! Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere ...

Read more
Cous cous con spinaci - la cucina pugliese

Cous cous con spinaci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un primo piatto leggero e nutriente; poco tempo per prepararlo e davvero gustoso: Ecco a voi il cous cous con spinaci! Il cous cous con gli spinaci è un primo piatto veloce da preparare, fresco e tanto delizioso. Inoltre il cous cous è una base versatile per mille ...

Read more
Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive - la cucina pugliese

Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive

Average Rating: (0 / 5)

Gli agretti, noti anche con i nomi di barba di frate e barba del Negus, sono una piccola pianta erbacea che viene facilmente coltivata negli orti di tutta Italia.  Sono le piantine giovani della “salsola soda” appartenente alla famiglia delle “chenopodiaceae” e originaria delle zone costiere mediterranee. Vengono raccolti in ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!