Recipes from Ingredient: pinoli
Pasta fredda al pesto e pomodorini
Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda. A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini! La Pasta fredda al pesto e ...
Read morePasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto
Un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto! La Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto è un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso ma non solo: anche sano e ...
Read morePurceddhruzzi
Uno dei dolci natalizi più caratteristici del Salento sono i Purceddhruzzi. Questi dolci, con origini che risalgono al periodo del Medioevo, sono una presenza imprescindibile nelle tavole delle famiglie salentine durante le festività natalizie. Il loro nome, “Purceddhruzzi”, deriva dalla loro forma che ricorda dei piccoli porcellini. In questo articolo, ...
Read moreInsalata di pasta alla caprese
L’insalata di pasta è una vera ancora di salvezza in estate! Oggi ve ne propongo una semplicissima e gustosa: L’insalata di pasta alla caprese! L’insalata di pasta alla caprese è un’ottima idea per le giornate più calde dell’estate quando si ha voglia di piatti leggeri e freschi ma saporiti allo stesso ...
Read moreLe zucchine in agrodolce
Un contorno fresco e gustoso ideale i vostri piatti? Ottime sono le Zucchine in agrodolce! Le zucchine in agrodolce sono tra le numerose modalità per preparare in un modo semplice e delizioso le zucchine! E’, infatti, una tipologia di cottura e conservazione che viene soprattutto utilizzata nell’Italia settentrionale ed è molto ...
Read moreOrecchiette con pesto di zucchine
Sono tante le ricette che hanno come base le zucchine, ma oggi voglio invitarvi a realizzare la preparazione di un ottimo condimento: il pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è una salsa alternativa rispetto al più tradizionale pesto alla genovese, conosciuto come il re di tutte le salse. A differenza di quello ...
Read morePesto alla genovese
Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. E’ un condimento a il cui ingrediente principale è il basilico fresco che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale ...
Read moreInsalata di farro fredda
Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda! Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere ...
Read moreCous cous con spinaci
Oggi vi propongo un primo piatto leggero e nutriente; poco tempo per prepararlo e davvero gustoso: Ecco a voi il cous cous con spinaci! Il cous cous con gli spinaci è un primo piatto veloce da preparare, fresco e tanto delizioso. Inoltre il cous cous è una base versatile per mille ...
Read more