Loader

Recipes from Ingredient: peperoncino

Spaghetti ai frutti di mare - la cucina pugliese

Spaghetti ai frutti di mare

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti classici della cucina italiana, un piatto fresco e con un tripudio di sapori. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l’anno! 🙂 Si cerca ...

Read more
Pasta con sgombro, pomodoro e olive - la cucina pugliese

Pasta con sgombro, pomodoro e olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

In questa ricetta scopriremo come preparare la Pasta cona sgombro, pomodoro e olive: un primo piatto gustoso, economico e ideale per deliziare il vostro palato!  La Pasta con sgombro, pomodoro e olive è un primo piatto facile da preparare…composto da ingredienti economici e tanto gustosi. E’ un piatto a base di pesce…un ...

Read more
Ciciri e Tria - (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese--

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...

Read more
Frittata con cime di rapa - lacucinapugliese--

Frittata con cime di rapa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa! La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e ...

Read more
Penne all'arrabbiata - la cucina pugliese

Penne all’arrabbiata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo. Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂 Sicuramente è il ...

Read more
Pasta aglio, olio e peperoncino (con pomodoro) - la cucina pugliese

Pasta aglio, olio e peperoncino (con pomodoro)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana: Pasta con sughetto di aglio, olio e peperoncino (e pomodorini)! E’ uno dei primi piatti italiani più semplici e rapidi da preparare e come non amarlo: sono uno di quei piatti che ti rimangono nel cuore!!! La pasta aglio, olio, peperoncino è una semplicissima ...

Read more
Penne con salmone fresco e pomodorini - la cucina pugliese

Penne con salmone fresco e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un primo piatto di pesce ma non sapete cosa preparare? Un primo piatto che sia facile da preparare ma al tempo stesso saporito e piacevole al palato? Ecco qui un primo piatto leggero a base di pesce, nello specifico a base di salmone fresco. Ricetta di “Penne ...

Read more
Spaghetti con Pomodori scattarisciati - un piatto tipico salentino...super buono e gustoso! Ecco la ricetta!

Spaghetti con pomodori scattarisciati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Nella tradizione salentina gli Spaghetti con Pomodori scattarisciati (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare in padella, ovvero friggere in olio bollente; il risultato è un piatto ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!