Recipes from Ingredient: peperoncino
Spaghetti ai frutti di mare
Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti classici della cucina italiana, un piatto fresco e con un tripudio di sapori. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l’anno! 🙂 Si cerca ...
Read morePasta con sgombro, pomodoro e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare la Pasta cona sgombro, pomodoro e olive: un primo piatto gustoso, economico e ideale per deliziare il vostro palato! La Pasta con sgombro, pomodoro e olive è un primo piatto facile da preparare…composto da ingredienti economici e tanto gustosi. E’ un piatto a base di pesce…un ...
Read moreCiciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)
Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...
Read moreFrittata con cime di rapa
Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa! La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e ...
Read morePenne all’arrabbiata
Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo. Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂 Sicuramente è il ...
Read morePasta aglio, olio e peperoncino (con pomodoro)
Uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana: Pasta con sughetto di aglio, olio e peperoncino (e pomodorini)! E’ uno dei primi piatti italiani più semplici e rapidi da preparare e come non amarlo: sono uno di quei piatti che ti rimangono nel cuore!!! La pasta aglio, olio, peperoncino è una semplicissima ...
Read morePenne con salmone fresco e pomodorini
Avete voglia di un primo piatto di pesce ma non sapete cosa preparare? Un primo piatto che sia facile da preparare ma al tempo stesso saporito e piacevole al palato? Ecco qui un primo piatto leggero a base di pesce, nello specifico a base di salmone fresco. Ricetta di “Penne ...
Read moreSpaghetti con pomodori scattarisciati
Nella tradizione salentina gli Spaghetti con Pomodori scattarisciati (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare in padella, ovvero friggere in olio bollente; il risultato è un piatto ...
Read more