Recipes from Ingredient: albumi

Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

Sformato di patate con prosciutto e formaggio

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Tra le ricette più classiche della tradizione mediterranea ci sono senz’altro gli Sformati!  A tal proposito, oggi vi propongo uno sformato davvero golosissimo: lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio! Lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio è una pietanza che fa da aperitivo, da antipasto, da piatto completo o da secondo ...

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Taralli all'uovo pasquali - la cucina pugliese

Taralli all’uovo pasquali

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Uno dei dolci tipici pasquali pugliesi sono i Taralli all’uovo! I Taralli all’uovo sono una specialità semplice e tradizionale tramandata di generazione in generazione. Contengono tante uova e una piccola componente alcolica, vengono bolliti, fatti ben asciugare, incisi e cotti in forno. Infine vengono passati nel (gilep) gileppo, una glassa bianca e ...

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Colomba pasquale - la cucina pugliese

Colomba pasquale

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Uno dei dolci più tipici della Pasqua è la Colomba pasquale! La Colomba pasquale è decisamente uno dei dolci tipici della Pasqua, in tutta Italia. L’origine di questo dolce è legata a molte leggende, una di queste è collocata nella prima metà del VI secolo: durante l’assedio di Pavia da parte ...

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Biscotti al cocco - la cucina pugliese

Biscotti al cocco

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Deliziosi biscottini da gustare in ogni momento della giornata, preparati con solo 3 ingredienti: sono i Biscotti al cocco! I Biscotti al cocco sono dei morbidi biscotti semplicissimi e velocissimi da realizzare…preparati con sola farina di cocco, zucchero e albumi, quindi naturalmente privi di glutine! Questi deliziosi biscotti, oltre ad essere ...

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Dita degli apostoli - la cucina pugliese

Dita degli apostoli

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Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Dita degli apostoli! Le Dita degli apostoli, o Cannelloni dolci di Carnevale, sono tipici della tradizione contadina. Il nome e l’aspetto fanno presumere che abbiano un’origine legata alla religione, in molti concordano sul fatto che venissero preparati dalle suore dei conventi con gli ...

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Dolcetti di pasta di mandorle - la cucina pugliese

Dolcetti di pasta di mandorle

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Un classico della pasticceria secca pugliese sono i Dolcetti di pasta di mandorle! I Dolcetti di pasta di mandorle, chiamati anche “pasta reale” (“pàst riòl” o “Pasta ti mennuli” in dialetto), sono dei dolcetti piccoli, teneri e gustosi prodotti con le mandorle locali…  particolarmente indicate per essere usate in pasticceria. Semplici da realizzare, delicatamente croccanti ...

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