Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Parmigiana di melanzane alla salentina -lacucina pugliese--

Parmigiana di melanzane alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...

Read more
Spaghetti con fagiolini alla pugliese - la cucina pugliese

Spaghetti con fagiolini alla pugliese

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei piatti primaverili facili e buoni da preparare sono gli Spaghetti con fagiolini alla pugliese! Gli Spaghetti con fagiolini alla pugliese sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di passata di pomodoro e fagiolini verdi.  E’ un piatto adatto per ogni occasione e, ...

Read more
Friggitelli al pomodoro - lacucinapugliese

Friggitelli al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I Friggitelli al pomodoro sono un vero e proprio capolavoro della cucina pugliese, offrendo un’esplosione di sapori mediterranei che catturano i sensi. Questo piatto tradizionale rappresenta l’essenza stessa della regione, unendo sapori delicati e genuini in un’unica delizia culinaria. In questo articolo, esploreremo l’incantevole mondo dei Friggitelli al pomodoro, dalla ...

Read more
Minestra carciofi cicoria e finocchi - lacucinapugliese--

Minestra: carciofi cicoria e finocchi

Average Rating: (5 / 5)

Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...

Read more
Le Pettole - uno dei piatti tradizionali pugliesi! Ecco la ricetta!

Le Pettole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Uno dei piatti tipici della gastronomia pugliese sono Le Pettole! Le Pettole (chiamate anche pittule, pittole, pèttole, pèttule) fanno parte dell’antica tradizione culinaria pugliese, tramandata dalle nonne. L’origine di questo piatto va ricercata nella tradizione contadina dove, per l’appunto, trionfano gli ingredienti poveri, ma ricchi di gusto!  ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ COSA SONO Le Pettole ...

Read more
Taralli di patate - la cucina pugliese--

Taralli di patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

I Taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I Taralli di patate! I Taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato. Sono ...

Read more
La Torta pasticciotto - la-cucina-pugliesee

Torta pasticciotto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un grande classico della pasticceria leccese è la Torta pasticciotto che rappresenta la versione grande dei classici pasticciotti, il dolce per eccellenza del Salento! La Torta pasticciotto è la regina delle torte salentine! E’ un dolce davvero tanto goloso…ideale per accompagnare un caffè o un tè ma anche per una golosa colazione! ...

Read more
Seppie ripiene al forno - la cucina pugliese

Seppie ripiene al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno!  Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...

Read more
Purpu alla pignata - la cucina pugliese

Purpu alla pignata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

Uno dei piatti super amati del Salento è “Lu Purpu alla pignata“!  Chiamato così in dialetto salentino, in italiano vuol dire “Polpo alla pignata” ed è un secondo piatto a dir poco eccezionale!  Il piatto è diffusissimo fin da tempi antichi, essendo il polpo un animale marino che frequenta da sempre ...

Read more
Occhi di Santa Lucia - la cucina pugliese

Occhi di Santa Lucia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei dolci tradizionali natalizi pugliesi sono gli Occhi di Santa Lucia! Gli Occhi di Santa Lucia sono dei tarallini dolci, tipici di Bari, che vengono generalmente preparati appunto per omaggiare la Santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre. Ciò che li differenzia dagli altri taralli è ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!