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Minestra: carciofi cicoria e finocchi
Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...
Read moreTopinambur e piselli
Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...
Read moreLe Pettole
Uno dei piatti tipici della gastronomia pugliese sono Le Pettole! Le Pettole (chiamate anche pittule, pittole, pèttole, pèttule) fanno parte dell’antica tradizione culinaria pugliese, tramandata dalle nonne. L’origine di questo piatto va ricercata nella tradizione contadina dove, per l’appunto, trionfano gli ingredienti poveri, ma ricchi di gusto! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ COSA SONO Le Pettole ...
Read moreStraccetti di pollo con carciofi
Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...
Read moreTaralli di patate
I Taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I Taralli di patate! I Taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato. Sono ...
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