Recipe Skill Level: Ricette facili
Risotto al radicchio rosso
Il Risotto al radicchio rosso è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana. E’ un primo piatto dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il Risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e ...
Read moreMinestrone di verdure
Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza. Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...
Read morePasta con funghi trifolati
Un piatto semplice ma dal gusto avvolgente: è la Pasta con funghi trifolati! La Pasta con funghi trifolati sono un primo piatto molto gustoso, ma dai sapori molto semplici e delicati. La mia versione non prevede l’utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che il sapore ...
Read moreTartufi di pandoro con nutella e cocco
Un ottima idea riciclo per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste natalizie o per proporlo ai propri ospiti in modo diverso è grazie ai Tartufi di pandoro. Si tratta di dolcetti molto sfiziosi e particolari, che faranno impazzire anche i più piccoli. La preparazione è semplicissima e molto veloce ...
Read moreCrostata con frolla allo yogurt
La Pasta Frolla, come sappiamo, è la base di molte preparazioni in cucina. E’ un impasto realizzato con farina, zucchero, uova e aromi lavorata fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta. La consistenza della pasta frolla tradizionale può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti ...
Read moreFunghi cardoncelli alla salentina
Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...
Read moreLampascioni lessi
Un piatto molto gustoso della tradizione gastronomica pugliese sono i Lampascioni lessi! Alla maggior parte degli italiani, i lampascioni sono un ortaggio pressoché sconosciuto. Vengono utilizzati per realizzare svariate ricette che vanno da antipasti stuzzicanti, a secondi sostanziosi e saporosi e anche primi piatti golosi e fragranti. Hanno un sapore leggermente ...
Read moreTorta di San Valentino
Se volete sorprendere la vostra dolce metà con un dolce romantico e tenero ecco qui La torta di San Valentino. E’ infatti un dolce super golosissimo e cioccolatosa 🙂 e non solo..anche morbidissima! E’ una torta a forma di cuore ricoperta con glassa al cioccolato altrimenti vi basterà una spolverata di ...
Read moreFinto riso di cavolfiore con spezie
Uno dei contorni che ho scoperto e che spesso cucino e adoro mangiare è il finto riso di cavolfiore! 🙂 Chiamato così perchè il cavolfiore viene frullato…e il piatto sembrerà come un cous cous /riso! 🙂 Questo è un contorno light, ideale per chi ha problemi con il riso, per qualche ...
Read morePasta alla puttanesca
La Pasta alla puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana ma le sue origini risalgono al sud. Sull’ origine del nome di questo delizioso sugo, varie sono le teorie e le leggende che si raccontano.. le più delle quali ci riconducono alle case di appuntamento dove, per attirare gli avventori, ...
Read more