Recipe Skill Level: Ricette facili
Paternostri al sugo di pesce
Se siete degli amanti dei primi piatti a base di pesce non potrete fare a meno di preparare questa ricetta buonissima, ovvero i Paternostri al sugo di pesce: una preparazione tipica dei comuni delle zone costiere delle regioni italiane. Nonostante si possa presentare come un piatto povero, secondo la tradizione, in ...
Read morePolpette fritte (purpette fritte)
Le domeniche in Puglia sono pervase dal profumo invitante delle Polpette Fritte. Conosciute anche come “purpette fritte” nel dialetto locale, queste delizie rappresentano un contorno o un secondo piatto irresistibile. Originariamente considerate un lusso, le polpette erano un piacere riservato al giorno sacro della settimana: la domenica. Ancora oggi, queste ...
Read moreGnocchi di cous cous integrale con verdure
Gli gnocchi di cous cous integrale con verdure è un primo piatto leggero ma molto buono! E’ una ricetta sia vegana che vegetariana, e veloce da realizzare! Quando ho scoperto questa ricetta l’ho subito preparata e devo dire che sono rimasta davvero soddistatta. Inoltre non avevo mai preparato degli gnocchi di ...
Read moreOrecchiette con crema di asparagi
Un primo piatto delizioso che si può preparare in poco tempo per un pasto con ospiti da affrontare con gusto: sono le Orecchiette con crema di asparagi! Le Orecchiette con crema di asparagi è una pietanza semplice da preparare, deliziosa realizzata con un solo ingrediente: gli asparagi. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Gli asparagi ...
Read moreIl Brodo vegetale
Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...
Read moreOrata al cartoccio
Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma soprattutto prelibato è l’Orata al cartoccio! L’Orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i ...
Read morePasta al tonno in bianco
PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂 Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂 In pratica il condimento si prepara ...
Read moreMuffin alle mele senza uova e senza burro
Siete a dieta ma non volete rinunciare ad un dolcetto? Siete intolleranti o allergici alle uova? Questa ricetta di Muffin alle mele senza uova e senza burro sono perfetti per voi! Sono dei muffin light, più leggeri ma ugualmente morbidi e soffici perfetti per una colazione o merenda sana ma ...
Read moreZuppa di farro e verza
Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...
Read moreCarciofi fritti in pastella
I Carciofi fritti in pastella è una sfiziosa ricetta che può piacere anche ai bambini! Una volta che assaggi la prima… non ne puoi fare a meno 🙂 perchè morbide, saporite… stuzzicano l appetito! Si possono mangiare come contorno oppure come un secondo piatto. Non sarà certamente una ricetta light ...
Read more