Recipe Skill Level: Ricette facili

Scapece gallipolina - la cucina pugliese

Scapece gallipolina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni Paese è caratterizzato da tante e importanti tradizioni..e oggi, per conoscere per davvero la natura genuina ed autentica della cucina pugliese..voglio parlarvi di un gustoso piatto di mare, la “Scapece gallipolina“, che è un vero e proprio classico protagonista di un gran numero di sagre che si tengono in tutto ...

Read more
Risotto con piselli e menta - la cucina pugliese

Risotto con piselli e menta

Average Rating: (0 / 5)

Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana tra i più conosciuti e amati, anche all’estero. Ed oggi voglio presentarvi un risotto davvero ottimo, un piatto leggero ma saporito: Il risotto con piselli e menta! Il risotto con piselli e menta è un risotto primaverile dal sapore fresco e molto ...

Read more
taralli glassati al limone - la cucina pugliese

Taralli glassati al limone

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Non amare i taralli…è impossibile!! Ma..oltre ai taralli salati, vi sono anche i taralli dolci..anch’essi super deliziosi! Per questo oggi vi propongo una dolce ricetta: Taralli glassati al limone! 🙂 I taralli glassati al limone sono dei dolcetti davvero squisiti! Alla vista si presentano proprio come taralli classici però questi ...

Read more
cous cous con zucchine e ceci - la cucina pugliese

Cous cous con ceci, zucchina e carota

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare!  Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...

Read more
Ciciri e tria (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di “Ciciri e tria“. “Cicici e tria” (pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in ...

Read more
Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano - la cucina pugliese

Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di preparare rapidamente un gustoso e colorato primo piatto ma non sapere cosa scegliere? Ecco la “Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano“! La pasta con zucchine, pomodorini e zafferano è un piatto semplice da preparare, saporito, leggero e soprattutto economico. E’ una ricetta irresistibile da portare in tavola, ideale per chi ha ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Uno dei “finger food” amati ed apprezzati nel territorio salentino è il “Rustico leccese“. Il rustico leccese è una preparazione di rosticceria tipica pugliese! Sono un disco croccante di pasta sfoglia dorata che racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella! Il rustico, per quanto è appetitoso, è ideale come spuntino ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - la cucina pugliese

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

 Uno dei secondi piatti tipici pugliesi sono le “Cozze ripiene“! 🙂 Le cozze ripiene sono una specialità molto amata dai pugliesi ma non solo..anche da chi visita questa Terra fantastica! Sono un modo davvero buono di cucinare questi molluschi, ingrediente principale di molte altre ricette pugliesi! Il ripieno è fatto ...

Read more
La cupeta leccese - la cucina pugliese

La cupeta leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi voglio presentarvi un dolce tipico leccese: La cupeta! La cupeta è un dolce tipico del Salento e di altre aree dell’Italia Meridionale. Si tratta di uno speciale torrone, ottenuto con mandorle e zucchero. Il nome italiano con cui è riconosciuto facilmente è quello di “croccante”. L’origine del nome può ...

Read more
Riso, patate e cozze - la cucina pugliese

Riso, patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti della tradizione pugliese è il Riso, patate e cozze! Riso, patate e cozze è una gustosa specialità della cucina pugliese, tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia. E’ un piatto unico e viene di solito chiamato “tiella di riso, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!