Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Polpette fritte (purpette fritte) - la cucina pugliese-

Polpette fritte (purpette fritte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico delle domeniche salentine sono le Polpette fritte! Le Polpette fritte, chiamate in dialetto “purpette fritte“) sono un contorno o un secondo super squisito!  Un tempo rappresentavano un lusso, una delizia che veniva preparata in poco tempo, usando ingredienti sani e genuini e quando la carne si mangiava una sola volta a settimana: la domenica. ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (5 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Lampascioni lessi - la cucina pugliese

Lampascioni lessi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto molto gustoso della tradizione gastronomica pugliese sono i Lampascioni lessi! Alla maggior parte degli italiani, i lampascioni sono un ortaggio pressoché sconosciuto. Vengono utilizzati per realizzare svariate ricette che vanno da antipasti stuzzicanti, a secondi sostanziosi e saporosi e anche primi piatti golosi e fragranti. Hanno un sapore leggermente ...

Read more
Pomodori scattarisciati - la cucina pugliese

Pomodori scattarisciati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Nella tradizione salentina i Pomodori scattarisciati  (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Veniva preparato come piatto unico nella veloce pausa pranzo tra un lavoro in campagna e l’altro. Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare ...

Read more
La tolica salentina - la cucina pugliese

La tolica salentina

Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Un piatto mediterraneo molto gustoso è la Tolica salentina! La Tolica salentina è una ricetta che fa parte della cultura salentina. Un piatto che, nonostante la sua semplicità, racchiude un magnifico sapore! Ma forse vi starete chiedendo cosa è la “Tolica“! La Tolica è nota anche come “cicerchia“. La cicerchia, proveniente dal Medio Oriente, è ...

Read more
Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte) - la cucina pugliese-

Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La cucina pugliese è una cucina saporita dai mille sapori, dai mille odori, dai mille nomi, dai poveri ingredienti. Una cucina in cui tutto si utilizza e nulla si spreca. Per questo spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni…e questa ricetta ne è un esempio: Purea ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!