Vellutata di patate e finocchi
2016-12-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se siete in cerca di una vellutata che regali piacevoli sensazioni al palato e al vostro organismo, la Vellutata di patate e finocchi è perfetta per voi!
La Vellutata di patate e finocchi è una vellutata depurativa e anti-gonfiore, semplice da preparare, molto buona e leggera… un perfetto confort food per l’inverno!
E’ una di quelle pietanze che si adattano molto bene ad essere consumate subito dopo le abbuffate dei giorni di festa.
Una crema avvolgente e delicata, potete renderla ancora più ricca e dal sapore più intendo, aromatizzando con i semi di finocchio!
Scegliete di servire questa Vellutata di patate e finocchi accompagnandola con crostini di pane!
Il risultato sarà sorprendente!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 800 gr circa di finocchi
- 300 gr di patate
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- q.b acqua
- q.b sale
- formaggio grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Method
Step 1
Per preparare la Vellutata di patate e finocchi dovete innanzitutto sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tuffarle nell'acqua fredda.
Step 2
Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliarli a fette piuttosto sottili.
Step 3
Sistemate i pezzetti di finocchio e patate in una casseruola e coprire a filo con l'acqua.
Step 4
Aggiustate di sale ed unite un cucchiaino di semi di finocchio: far bollire dolcemente le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide, mescolando di tanto in tanto. (Più i pezzi di patate e finocchi sono grandi, più a lungo dovranno cuocere le verdure.)
Step 5
Trascorso il tempo indicato, frullate le verdure con un mixer a immersione, regolate di sale e pepe, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite con un filo di olio extravergine d'oliva e con semi di finocchio.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe