Troccoli ai pomodori secchi
2018-06-03- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Per un occasione speciale…un primo piatto eccezionale: i Troccoli ai pomodori secchi!
I Troccoli ai pomodori secchi è una ricetta tradizionale dal sud Italia, e da pugliese non potevo non seguire questa conserva deliziosa.
Come ingrediente principale ho usato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i soliti pomodorini secchi sott’olio industriali, bensì pomodori secchi sott’olio pugliesi dal sapore intensissimo tanto che anche l’olio di conserva è buonissimo e lo si può usare per far diventare questo piatto un piatto davvero unico!
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In questa ricetta semplice da preparare ma molto saporita, ho condito con i pomodori secchi dei troccoli freschi uniti ad altri ingredienti tipicamente mediterranei, come le acciughe, l’aglio, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva nel quale ho reso croccante il pangrattato.
L’accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Scolare i pomodori dall'olio e tagliarli grossolanamente.
Step 2
Scolate dall’olio le acciughe e tritatele finemente.
Step 3
Ponete in una padella 3 cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere e sciogliere le acciughe a fuoco dolce, quindi unite l’aglio e il peperoncino tritato.
Step 4
Fate soffriggere per 2-3 minuti.
Step 5
Unite anche i pomodori e fateli saltare qualche secondo con gli altri ingredienti in padella.
Step 6
In un’altra padella, ponete 3 cucchiai di olio e fatevi dorare il pangrattato fino a che risulti ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente.
Step 7
Intanto, lessate i troccoli in acqua leggermente salata (visto il notevole grado di sapidità del condimento), scolateli e fateli saltare qualche secondo in padella, con il composto di pomodori secchi, aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Step 8
Quando avrete già spento il fuoco, aggiungete la pangrattato croccante, quindi impiattate e servite immediatamente.
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