Torta pere e cioccolato senza burro e senza uova
2016-09-15- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Una torta leggera, soffice e gustosa: Oggi vi presento la Torta pere e cioccolato ma senza burro e senza uova!
Chi non adora la classica torta pere e cioccolato? Con questa ricetta la preparerete in una versione decisamente più leggera ma altrettanto buona e golosa! 🙂
L’impasto, infatti, è realizzato senza burro e senza uova, adatto quindi agli intolleranti, alle persone vegane e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.
Soffice, leggera e facilmente digeribile…Il cioccolato e le pere rendono questo dolce sfizioso e goloso. Un connubio sempre irresistibile! 🙂
La Torta pere e cioccolato senza burro e senza uova è perfetta per colazioni e merende sane e genuine e si conserva per qualche giorno, meglio se in frigo.
Vediamo allora la ricetta di questo fantastico dolce! 🙂
Ingredients
- 300 gr farina manitoba
- 60 gr zucchero di canna
- 300 ml latte di soia
- 80 ml olio di semi di girasole
- 140 gr scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2-3 pere di media grandezza
Method
Step 1
In una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Step 2
Dopodichè tritare grossolanamente il cioccolato fondente e riunirlo nella ciotola. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Step 3
Unire quindi il latte e l'olio e amalgamate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 4
Lavare e tagliare a dadini le pere e aggiungerle all'impasto. Mescolare per bene.
Step 5
Preriscaldare il forno a 180°C.
Step 6
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versare l’impasto in una teglia a cerniera, precedentemente foderata con carta da forno.
Step 7
Livellate per bene la superficie della torta e, se desiderate, ricopritela con le fette di pera, creando una sorta di raggiera. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e infornate 180° per 35/40 minuti circa. (Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto internamente)
Step 8
Rimuovere la torta dal forno e lasciar intiepidire nella teglia. Servire la torta tiepida o fredda.
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