Torta di mele e cioccolato
2017-05-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Ci sono dei dolci che sono delle certezze, quei classici che vanno sempre bene, adatti per tutte le occasione. Tra questi dolci c’è la Torta di mele e cioccolato!
La Torta di mele e cioccolato è un dolce semplice da preparare e che piacerà a grandi e piccini! Perfetta per colazioni e merende sane e genuine e molto sfiziose!
L’impasto risulterà molto morbido e soffice grazie alle mele e ad ogni morso verrete completamente avvolti dal suo gusto.
Il cioccolato, inoltre, donerà quella dolcezza e sfiziosità che in un dolce non deve mancare!
E’ veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza alterare la sua consistenza e il suo sapore. Se volete potete arricchirla anche con della frutta secca per donare una nota croccante!
Son certa che vi darà la carica giusta per affrontare i vostri impegni.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 300 gr farina 00 per dolci
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 150 ml olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 limone
- 80 gr cioccolato fondente o al latte
Method
Step 1
Per preparare la Torta di mele e cioccolato, innanzitutto dovete sbucciare le mele, tagliarle a dadini e trasferirle in un piatto capiente con il succo di limone (questo passaggio serve per non farle annerire). Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di 22 cm e tenetela da parte.
Step 2
In una ciotola capiente mettetevi lo zucchero e le uova. Montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Step 3
Ottenuta una massa chiara, aggiungete l'olio di semi, il latte e poi la farina setacciata con il lievito per dolci.
Step 4
Unite al composto le mele sgocciolate, tenendone da parte una decina che serviranno per decorare alla fine, e le gocce di cioccolato.
Step 5
Versate l’impasto nella teglia, livellandolo bene con un cucchiaio, e distribuite le mele rimaste.
Step 6
Infornate a 170-180°C per 40-45 minuti circa e ricordatevi di fare la prova dello stuzzicadenti per controllare se all’interno è cotta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Step 7
Prima di servire, cospargete di zucchero a velo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe