Torta al cioccolato soffice
2018-06-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Un dolce che piace sempre a tutti: la Torta al cioccolato!
La Torta al cioccolato è un dolce soffice e super goloso, una ricetta semplice che chi ama il cioccolato, deve provare assolutamente.
E’ facile da preparare, perfetta per la colazione da inzuppare nel latte, o per merenda…con il tè o caffè.
E’ buonissima da mangiare da sola o da farcire con crema, panna, marmellata.
Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con la pasta da zucchero con la quale si possono creare le meravigliose torte decorate
Amata da grandi e piccini, la Torta al cioccolato è il dolce ideale per ogni occasione!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
N.B: Conservate la vostra torta al cioccolato sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.
CONSIGLIO: Si può personalizzare in tanti modi: provate ad aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un’arancia o limone, oppure delle gocce di cioccolato bianco o ancora delle nocciole o mandorle tritate grossolanamente…vedrete, ogni variante sarà un successone!
Ingredients
- 200 gr di farina 00 per dolci
- 2 uova
- 180 gr zucchero
- 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
- 200-230 ml di latte
- 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr cioccolato fondente
- q.b zucchero a velo
Method
Step 1
Per preparare la Torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Step 2
In una ciotola aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio, il latte e la vanillina. Mescolate il tutto con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
Step 3
Aggiungete pian piano lo zucchero, la farina setacciata, il cacao amaro ed lievito per dolci setacciato.
Step 4
Mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo.
Step 5
Aggiungete nel composto il cioccolato fondente tritato.
Step 6
Versate l’impasto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Step 7
Fate raffreddare la Torta al cioccolato soffice e spolverizzatela di zucchero a velo.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe