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Torta al cacao e cocco

2017-02-20

Se come me siete amanti dei dolci al cocco questa torta è quello che fa per voi: Torta al cacao e cocco!

La Torta al cacao e cocco è una torta che vi farà venire l’acquolina in bocca perchè si sa: la dolcezza del cocco si abbina benissimo con il sapore del cacao creando un perfetto equilibrio di sapori che vi conquisterà al primo assaggio!

E’ perfetta per colazioni e merende golose e sfiziose che faranno impazzire grandi e piccini!

Inoltre è facile e veloce da realizzare e si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro.

Se volete potete renderla ancora più golosa aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato oppure potete servirla accompagnata da un ciuffetto di panna e servirla come dessert a fine pasto! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr farina 00 per dolci
  • 80 gr farina di cocco
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 100 ml olio
  • 125 gr di yogurt al cocco o bianco
  • 50 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER DECORARE:
  • 30 gr cocco disidratato

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 2

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungere lo yogurt, l’olio a filo ed il latte continuando ad amalgamare sempre con fruste elettriche.

Step 4

Unire poco alla volta la farina 00 per dolci, la farina di cocco, il cacao amaro ed il lievito setacciati. Amalgamare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato.

Step 5

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Step 6

Estraetela dal forno, fatela freddare e cospargete la superficie con il cocco disidratato e del cioccolato grattugiato a piacere.

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