Tette delle monache (o sospiri pugliesi)
2016-06-24- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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Tra i dolci tipici pugliesi troviamo le Tette delle monache, un dolce tipico di Altamura (BA).
Le Tette delle monache, o Sospiri pugliesi, sono dei dolcetti davvero deliziosi.
Il nome deriva dal fatto che questi dolcetti ricordano – nella forma – il seno di una donna.
Sono dei dolcetti morbidissimi di pan di spagna che vengono farciti a piacere con delicata crema diplomatica o al limone o chantilly e alla fine spolverizzati di zucchero a velo.
Prepararli è davvero semplicissimo e sono certa che sapranno deliziare i palati di grandi e piccini!
Vi lascio la ricetta!
NB: La farina Africano Mix è un mix di farine che si trova in tutti i supermercati ed è ideale per impasti soffici e leggeri.
Ingredients
- 5 uova
- 60 gr zucchero a velo
- 250 gr farina Africano Mix
- q.b crema chantilly o crema pasticcera
- PER DECORARE:
- q.b zucchero a velo
Method
Step 1
Per prima cosa preparare la crema chantilly o la crema pasticcera.
Step 2
Dopodichè dedicatevi alla preparazione delle tette delle monache: In una ciotola montate le uova con la farina e lo zucchero a velo aiutandovi con un frullino elettrico per 15-20 minuti circa.
Step 3
Il composto dovrà risultare chiaro, spumoso e almeno triplicato di volume.
Step 4
Trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio liscio medio-grande e distribuitelo poi nei pirottini, cercando di creare una forma leggermente a punta al centro.
Step 5
Preriscaldare il forno a 180°, poi infornate e cuocere per 15 - 20 minuti. Se vi sembra che si stiano colorendo troppo velocemente, abbassate la temperatura a 150°C.
Step 6
Per capire se sono pronte, estraetene una dal forno e verificate che non si sgonfi.
Step 7
Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente, quindi farcitele con la crema creando un foro sul fondo con una sac-à-poche dal beccuccio lungo e abbastanza sottile.
Step 8
Trasferitele su un piatto da dolci e spolverate con zucchero a velo.
Average Member Rating
(3.9 / 5)
15 people rated this recipe
posted by Elena Prugnoli on Ottobre 14, 2016
La ricetta è buona!!! bel risultato . questi dolci sono veramente deliziosi e chi li assaggia non riesce più a farne a meno 🙂 Buona serata
posted by lacucinapugliese on Ottobre 14, 2016
Grazie mille 🙂 davvero gentilissima! 🙂
Si, son dolcetti davvero squisiti e golosi… come resistere! 🙂 Buona serata anche a te
posted by Paola Pepe on Febbraio 1, 2017
Deliziose le voglio fare al piu presto!
posted by lacucinapugliese on Febbraio 1, 2017
^_^ Gentilissima! 🙂