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Tette delle monache (o sospiri pugliesi)

2016-06-24
Tette delle monache - uno dei dolci tradizionali pugliesi. 
Così gustosi e ideali per una dolce merenda...ecco a voi la ricetta!Tette delle monache (o sospiri pugliesi) - la cucina pugliese

Tra i dolci tipici pugliesi troviamo le Tette delle monache,  un dolce tipico di Altamura (BA).

Le Tette delle monache, o Sospiri pugliesi, sono dei dolcetti davvero deliziosi.

Il nome deriva dal fatto che questi dolcetti ricordano – nella forma – il seno di una donna.

Sono dei dolcetti morbidissimi di pan di spagna che vengono farciti a piacere con delicata crema diplomatica o al limone o chantilly e alla fine spolverizzati di zucchero a velo.

Prepararli è davvero semplicissimo e sono certa che sapranno deliziare i palati di grandi e piccini! 

Vi lascio la ricetta!

 

NB: La farina Africano Mix è un mix di farine che si trova in tutti i supermercati ed è ideale per impasti soffici e leggeri.

 

Ingredients

  • 5 uova
  • 60 gr zucchero a velo
  • 250 gr farina Africano Mix
  • q.b crema chantilly o crema pasticcera
  • PER DECORARE:
  • q.b zucchero a velo

Method

Step 1

Per prima cosa preparare la crema chantilly o la crema pasticcera.

Step 2

Dopodichè dedicatevi alla preparazione delle tette delle monache: In una ciotola montate le uova con la farina e lo zucchero a velo aiutandovi con un frullino elettrico per 15-20 minuti circa.

Step 3

Il composto dovrà risultare chiaro, spumoso e almeno triplicato di volume.

Step 4

Trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio liscio medio-grande e distribuitelo poi nei pirottini, cercando di creare una forma leggermente a punta al centro.

Step 5

Preriscaldare il forno a 180°, poi infornate e cuocere per 15 - 20 minuti. Se vi sembra che si stiano colorendo troppo velocemente, abbassate la temperatura a 150°C. 

Step 6

Per capire se sono pronte, estraetene una dal forno e verificate che non si sgonfi.

Step 7

Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente, quindi farcitele con la crema creando un foro sul fondo con una sac-à-poche dal beccuccio lungo e abbastanza sottile.

Step 8

Trasferitele su un piatto da dolci e spolverate con zucchero a velo.

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Comments (4)

  1. posted by Elena Prugnoli on Ottobre 14, 2016

    La ricetta è buona!!! bel risultato . questi dolci sono veramente deliziosi e chi li assaggia non riesce più a farne a meno 🙂 Buona serata

    • posted by lacucinapugliese on Ottobre 14, 2016

      Grazie mille 🙂 davvero gentilissima! 🙂
      Si, son dolcetti davvero squisiti e golosi… come resistere! 🙂 Buona serata anche a te

  2. posted by Paola Pepe on Febbraio 1, 2017

    Deliziose le voglio fare al piu presto!

    • posted by lacucinapugliese on Febbraio 1, 2017

      ^_^ Gentilissima! 🙂

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