Spaghetti con sugo all’ortolana
2019-04-15- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se amate gli spaghetti, propongo un piatto che prevede il condimento a base di verdure: Spaghetti con sugo all’ortolana!
Gli Spaghetti con sugo all’ortolana, viene chiamato così, perchè è realizzato con verdure che si coltivano nell’orto.
E’ un condimento semplice e nutriente, che i nostri contadini preparavano proprio per sfruttare i prodotti della campagna a portata di mano.
Un piatto vegetariano da leccarsi i baffi!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 400 gr spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- polpa di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- un mazzetto di basilico
Method
Step 1
Mondate, lavate e tagliate le verdure.
Step 2
In un tegame, con un pò di olio evo, far rosolare uno spicchio di aglio.
Step 3
Toglierlo dal tegame, disponete le verdure e rosolatele per 10 minuto. Unite poi la polpa di pomodoro.
Step 4
Salate, pepate, coprire col coperchio e continuare la cottura a fuoco moderato per altri dieci minuti.
Step 5
Intanto cuocete gli spaghetti in acqua salata.
Step 6
Scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nei piatti da portata con il basilico!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
posted by Erika Scheggia on Maggio 27, 2019
amo le verdure dell’orto e quindi tutto ciò che è fatto con esse. gli spaghetti devo dire che non sono proprio il mio piatto forte, ma se tagliuzzati in modo da essere di formato più piccolo li mangio più volentieri. da provare.
posted by anna on Maggio 28, 2019
questo piatto è perfetto per questa stagione, soprattutto ora che l’orto inizia a dare i suoi frutti è posso utilizzare la mia verdura…..