Sfogliatine alle fragole
2018-05-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Siete alla ricerca di un’idea di dolcetto last minute? Ecco a voi le Sfogliatine alle fragole!
Le Sfogliatine alle fragole sono dei dolcetti squisiti e facilissimi da preparare.
Gli ingredienti che occorrono, inoltre, sono pochissimi! 🙂
In pochi passaggi darete vita a delle Sfogliatine di fragole buonissime, croccanti fuori e con un cuore morbido.
Dolcetti primaverili ideali per merenda o colazione, da accompagnare a bevande fresche o calde.
Provatele, anche i vostri bambini le adoreranno! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare le Sfogliatine alle fragole, tirate fuori dal frigorifero il rotolo di sfoglia almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione.
Step 2
Nel frattempo prendete le fragole, lavatele accuratamente sotto acqua corrente ed asciugatele per bene. Eliminate il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, poi trasferitele in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone.
Step 3
Girate per qualche secondo velocemente, non troppo, altrimenti si forma tanto succo.
Step 4
Srotolare la pasta sfoglia e assottigliarla leggermente con il mattarello.
Step 5
Tagliare ogni rotolo in 6 strisce (12 in tutto).
Step 6
Sulla metà inferiore delle strisce mettere 2 cucchiaini di marmellata e un pò di fragole a pezzetti, e incidere (non tagliare) quella superiore con tre strisce orizzontali.
Step 7
Sollevare i lembi intorno al ripieno, inumidirlo con il tuorlo sbattuto e coprirlo a ‘scatola’ con l’altra metà di sfogli, facendo aderire con una leggera pressione i bordi.
Step 8
Posizionare le sfogliatine su una teglia coperta da carta forno e far cuocere, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti (finché non saranno dorate).
Step 9
Quando saranno pronte, sfornatele e fate raffreddare le Sfogliatine alle fragole, dopodichè spolverizzate con lo zucchero a velo.
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posted by Ylenia on Gennaio 21, 2019
Io adoro le fragole e appena ho visto l’anteprima con la foto non potevo non soffermarmi! Ho salvato la ricetta e appena arriva la stagione ci provo!