Sasanelli pugliesi
2016-10-28- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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Tra i dolci tipici della cucina pugliese ci sono i Sasanelli pugliesi!
I Sasanelli pugliesi sono dei deliziosi dolcetti tipici della zona di Gravina in Puglia.
Si tratta di dolci preparati a partire dal giorno della commemorazione dei defunti e per tutto il periodo delle Feste natalizie.
Questo dolce si prepara con pochi ingredienti e, in alcuni casi, si presentano pure ricoperti da uno strato di mandorle o una mandorla oppure con uvetta. Al gusto, invece, i sasanelli pugliesi hanno un sapore davvero inconfondibile!
Dal punto di vista estetico, questo dolce potrebbe assomigliare al mostacciolo o mustazzoli, se non fosse per il fatto che in realtà le due preparazioni richiedono ingredienti diversi ed hanno pure consistenze diverse.
Sono uno dei dolci pugliesi più raffinati e ricchi di profumi e di aromi e se accompagnati con un buon vino passito o con un vino pugliese rosso corposo…gustare questi dolcetti sarà ancora più magico! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Riscaldate appena il cotto di fichi e scioglieteci dentro l’ammoniaca.
Step 2
In una capiente ciotola mettete tutti altri ingredienti e cominciate ad impastare aggiungendo man mano il vincotto intiepidito.
Step 3
Lavorare il composto per qualche minuto ( verificate la consistenza deve risultare omogeneo e non molto fluido).
Step 4
Con un cucchiaio unto appena di olio prendete dell’impasto e, aiutandovi con un dito, disponetelo su una teglia con il fondo ricoperto da carta da forno.
Step 5
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti ( fate attenzione al vostro forno). Sfornare e far intiepidire, trasferire su un bel vassoio.
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