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Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina

2016-09-04
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata? Ecco il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina!

Il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina è un secondo piatto particolare e gustoso che si può servire anche come antipasto.

E’ un piatto diverso dal solito nel quale la semplice frittata viene arricchita con un ripieno molto goloso e saporito che di certo accontenterà anche i palati più esigenti.

Inoltre è una ricetta molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo anche in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo.

Ecco la ricetta del Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina! 🙂

Ingredients

  • 5 uova
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 120 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di fontina affettata finemente

Method

Step 1

Sbollentate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli e strizzateli bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Tritateli poi finemente al coltello.

Step 2

Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, sale e pepe.

Step 3

Prendete una teglia da forno , foderatela con della carta da forno e spennellatela con poco olio. Versate il composto e ponete la frittata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o a 160° per 5-8 minuti in forno ventilato.

Step 4

Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, ponete della pellicola trasparente su un tagliere; capovolgete la teglia su di essa e sfilate delicatamente la carta forno, quindi lasciate raffreddare.

Step 5

Quando la frittata sarà fredda, farcitela adagiando gli spinaci, le fette di prosciutto cotto e fontina.

Step 6

Arrotolate la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e perché mantenga la forma.

Step 7

Ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero in modo che si compatti e si insaporisca per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro rotolo di frittata farcito sarà pronto per essere servito!

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