Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina
2016-09-04- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata? Ecco il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina!
Il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina è un secondo piatto particolare e gustoso che si può servire anche come antipasto.
E’ un piatto diverso dal solito nel quale la semplice frittata viene arricchita con un ripieno molto goloso e saporito che di certo accontenterà anche i palati più esigenti.
Inoltre è una ricetta molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo anche in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo.
Ecco la ricetta del Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina! 🙂
Ingredients
- 5 uova
- q.b sale
- q.b pepe
- 2 cucchiai di parmigiano
- 200 g di spinaci surgelati
- 120 gr di prosciutto cotto a fette
- 100 gr di fontina affettata finemente
Method
Step 1
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli e strizzateli bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Tritateli poi finemente al coltello.
Step 2
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, sale e pepe.
Step 3
Prendete una teglia da forno , foderatela con della carta da forno e spennellatela con poco olio. Versate il composto e ponete la frittata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o a 160° per 5-8 minuti in forno ventilato.
Step 4
Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, ponete della pellicola trasparente su un tagliere; capovolgete la teglia su di essa e sfilate delicatamente la carta forno, quindi lasciate raffreddare.
Step 5
Quando la frittata sarà fredda, farcitela adagiando gli spinaci, le fette di prosciutto cotto e fontina.
Step 6
Arrotolate la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e perché mantenga la forma.
Step 7
Ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero in modo che si compatti e si insaporisca per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro rotolo di frittata farcito sarà pronto per essere servito!
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