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Pomodori ripieni di verdure

2016-08-23
  • Servings : Per 4 persone

Come stuzzicare il palato dei vostri ospiti e, perché no, anche la vista? Riempiendo dei pomodori con delle gustose verdure!

I pomodori ripieni di verdure sono must dell’estate!

Sono un contorno o piatto unico leggero semplice e veloce da preparare..una pietanza completa ma leggera perchè è ricca di sostanze e nutriente, ma non appesantisce! 

Infatti, il pomodoro è un alimento povero di calorie: solo 17 ogni cento grammi.

Nonostante questo sono una ricca fonte di micronutrienti, soprattutto vitamine B, C, D, E, caroteni e sali minerali, come potassio, fosforo, calcio. I pomodori sono tra gli ortaggi con maggiori qualità antiossidanti, grazie al buon contenuto di licopene: secondo alcune ricerche, questo ha anche un effetto protettivo nei confronti di alcuni tipi di tumore, come quello del polmone e della prostata.

I pomodori ripieni sono un piatto, oltre che sano, anche di sicuro effetto; sono la soluzione ideale per un pranzo estivo ed è possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!

Vediamo allora come preparare i pomodori ripieni di verdure! 🙂

Ingredients

  • 4 pomodori maturi
  • mezzo peperone
  • mezza melanzana
  • 1 zucchina
  • un gambo di sedano
  • 1 carota
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavate i pomodori, tagliate le calotte superiori (tenendole da parte) e svuotate l'interno con un cucchiaino.

Step 2

Mondate le verdure rimaste, lavatele, tagliatele a dadini, sbollentatele separatamente in acqua salata (rispettando i tempi di cottura), sgocciolatele, trasferitele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato e l'olio.

Step 3

Riempite l'interno dei pomodori con le verdure, sovrapponete su ciascun pomodoro le calotte tenute da parte, adagiateli in una teglia rivestita con la carta da forno e irrorateli con un filo di olio.

Step 4

Infornate a 180° per dieci minuti, prima di servire.

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