Loader

Polpette di pane pugliesi

2016-11-06

Uno dei piatti poveri della cucina pugliese sono le Polpette di pane!

Le Polpette di pane sono un ottimo esempio di come sapori squisiti e classici si uniscono in un piatto originale.

Questa ricetta, infatti, è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato… perciò è un’ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e, in più, dal sapore antico!

Sono una prelibatezza croccante fuori e morbide all’interno.

Inoltre prepararle è molto semplice! 

Possono essere gustate, oltre che fritte, anche al forno o cotte nel sugo.

In ogni modo…conquistano tutti! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte (mezzo bicchiere circa)
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 gr di mozzarella
  • olio per frittura

Method

Step 1

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fatelo ammorbidire.

Step 2

Dopodichè strizzatela bene e ponetela in un’altra ciotola. Aggiungete le uova sbattute, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e qualche cucchiaio di parmigiano.

Step 3

Unite infine la mozzarella a pezzettini e mescolate bene tutto.

Step 4

Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta.

Step 5

Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.

Step 6

Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane. Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitetele.

Average Member Rating

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Rate this recipe

5 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

  • Strozzapreti con fasolari - la cucina pugliese

    Strozzapreti con fasolari

Comments (2)

  1. posted by Anonimo on Luglio 6, 2019

    Salve, posso preparare le polpette anche senza mozzarella?

    ciao Nina

    • posted by lacucinapugliese on Luglio 6, 2019

      Salve,
      certo che può 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!