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Pollo al curry (versione leggera)

2016-03-08
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta per rendere un semplice petto di pollo una vera esplosione di sapori e profumi: Il Pollo al curry (light).

Il pollo al curry è un piatto orientale davvero unico, saporito e gustoso… un modo diverso per gustare il pollo!

La ricetta del pollo al curry è una ricetta abbastanza diffusa, soggetta sempre a nuove rivisitazioni.

In questa variante che vi propongo troverete sicuramente una ricetta pratica e veloce, ideale per mangiare qualcosa di buono, sano e leggero nei giorni in cui non avete poi tantissimo tempo da dedicare ai fornelli.

Per questa ricetta infatti c’è chi utilizza panna, altri perfino preferiscono il burro… Io invece vi propongo una versione leggera con il latte!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • 2 cucchiai curry
  • q.b pepe
  • Maizena o farina bianca
  • 1 carota

Method

Step 1

Iniziamo prendendo il pollo e lavandolo accuratamente sotto l'acqua del rubinetto, dopodichè lo mettiamo su un tagliere, dove lo affetteremo cercando di ottenere tanti piccoli dadini di un paio di centimetri di lato. Una volta tagliato il pollo prendiamo la farina e ne spargiamo un po' sopra e mescoliamo.

Step 2

In una padella larga, mettiamo a scaldare dell'olio e buttiamoci dentro 1 spicchio di aglio e la cipolla tritata e lasciate rosolare per alcuni minuti. Quando il soffritto sarà dorato, aggiungiamo il pollo e lasciamolo cuocere mescolando di tanto in tanto. Salare e aggiungere il curry. Aggiungere dopo 1 minuto la carota tritata e, mescolando, aggiungete il latte, immergendo completamente il pollo e mescolate con un cucchiaio di legno. Proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.

Step 3

Aggiungere il pepe e cuocete fino a quando la parte acquosa sarà evaporata e si sarà formato un sughetto denso di colore giallastro. Se la salsa è troppo densa aggiungete un pò di acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.

Step 4

Una volta pronto, rimuovere il coperchio dalla padella e far asciugare eventuale liquido in eccesso. Se desiderate...potete accompagnare il pollo al curry con del riso basmati. Se così fosse...fate bollire un litro di acqua: giunta ad ebollizione, aggiustate di sale e fate cuocere il riso per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Appena pronto, scolate il riso e mettetelo su un piatto da portata: ponete su un lato del piatto il riso, mentre nell'altro il pollo con il suo delizioso sughetto.

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