Pasta radicchio e salsiccia
2018-04-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
L’incontro tra ingredienti genuini e ricchi di gusto dà vita a un primo piatto unico e dal sapore avvolgente: è La Pasta radicchio e salsiccia!
La Pasta radicchio e salsiccia è una ricetta dal sapore deciso e inconfondibile, facile e veloce da preparare.
Può essere infatti la soluzione migliore per una cena last minute, ma anche il piatto principale di una cena romantica o un pranzo in famiglia.
Potete anche metterla nella schiscia per dare alla vostra pausa pranzo un tocco di gusto e personalità in più!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cespo di radicchio
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Lavate il cespo di radicchio ed eliminate le foglie esterne, quindi tagliatelo a listarelle.
Step 2
In una padella, con un filo di olio evo, fate appassire la cipolla tritata finemente. Quando sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto qualche minuto.
Step 3
Sfumare con un pochino di vino rosso. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete il radicchio. Salare, pepare.
Step 4
Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di acqua, se sembra asciugare troppo.
Step 5
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Step 6
Unite infine il formaggio parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite ancora calda.
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people rated this recipe