Loader

Pasta radicchio e salsiccia

2018-04-05
  • Servings : Per 4 persone

L’incontro tra ingredienti genuini e ricchi di gusto dà vita a un primo piatto unico e dal sapore avvolgente: è La Pasta radicchio e salsiccia!

La Pasta radicchio e salsiccia è una ricetta dal sapore deciso e inconfondibile, facile e veloce da preparare.

Può essere infatti la soluzione migliore per una cena last minute, ma anche il piatto principale di una cena romantica o un pranzo in famiglia.

Potete anche metterla nella schiscia per dare alla vostra pausa pranzo un tocco di gusto e personalità in più!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Lavate il cespo di radicchio ed eliminate le foglie esterne, quindi tagliatelo a listarelle.

Step 2

In una padella, con un filo di olio evo, fate appassire la cipolla tritata finemente. Quando sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto qualche minuto.

Step 3

Sfumare con un pochino di vino rosso. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete il radicchio. Salare, pepare.

Step 4

Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di acqua, se sembra asciugare troppo.

Step 5

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Step 6

Unite infine il formaggio parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite ancora calda.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 3
Rate this recipe

3 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!