Pasta e patate (in bianco)
2018-03-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se amate i sapori genuini e i piatti casalinghi, la Pasta e patate non può mancare nel vostro ricettario!
La Pasta e patate è una delle ricette tradizionali della cucina popolare, una ricetta che fanno tutti e che si presta a infinite variazioni e viene spesso arricchita con altri ingredienti come pancetta, formaggio, piselli o persino frutti di mare.
Questa è una versione semplice che esalta appieno i due protagonisti di questo primo già sostanzioso: la Pasta e le Patate, entrambe ricche di amido, e che formano infatti una cremina gustosa che lega perfettamente i pochi elementi nel piatto!
Ricordo, però, che nel mio sito è già presente una ricetta della Pasta e patate.. ma nella versione della mia mamma! 🙂
Oggi, invece, presento la versione in bianco!
Questa è una di quelle preparazioni che nascono per accontentare il palato semplice dei bambini, ma finiscono poi allegramente anche nella pancia dei genitori.:)
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta (corta)
- 600 gr patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
- q.b timo (o rosmarino)
Method
Step 1
Per preparare la Pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi lavatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito e tagliatele a cubetti.
Step 2
Dopodichè preparare un trito di cipolla, carota e sedano e fate imbiondire tutto in una casseruola con l’olio evo.
Step 3
Fate imbiondire il tutto (per evitare che bruci, se non avete messo molto olio, potete unire un pochino di acqua), poi unite anche le patate e fatele rosolare qualche minuto.
Step 4
Unite il brodo vegetale, che dovrà coprire le patate a filo, aggiustare di sale e pepe e portare a bollore.
Step 5
Fate cuocere a fuoco moderato, dovrà sobbollire per circa 40 minuti.
Step 6
A questo punto aggiungete la pasta, ricoprite di acqua calda a filo, regolate di sale e fate cuocere anche questa il tempo indicato sulla confezione. (Unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate)
Step 7
Quando la pasta sarà pronta, insaporite con qualche fogliolina di timo (o rosmarino) e pepe a piacere, spegnete il fuoco e condite con un filo di olio extravergine a crudo.
Step 8
La vostra Pasta e patate è pronta per essere gustata ancora calda!
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1 people rated this recipe
posted by Miro on Febbraio 16, 2023
E la terza volta che faccio questa ricetta e i miei cari sono soddisfattissimi e anche io sono molto compiaciuto però io devo cucinare il tutto con acqua e non posso utilizzare il brodo per intolleranze varie però posso assicurare che è buonissimo