Pasta con zucchine e salsiccia
2018-01-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice ma estremamente ricco di gusto vi propongo La Pasta con zucchine e salsiccia: Una vera esplosione di sapori!
La Pasta con zucchine e salsiccia è un primo piatto ricco, saporito e che prevede una cottura molto veloce e povera di grassi aggiunti, in modo tale da valorizzare al meglio il gusto degli ingredienti.
La zucchina dolce e delicata incontra la salsiccia dalla consistenza corposa, entrambe impreziosite dal parmigiano, che conferirà cremosità al piatto, e dal prezzemolo fresco, che di sposa in modo perfetto con la zucchina.
Un primo piatto che farà felici grandi e piccini!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 2 zucchine
- 200 gr salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Per preparare la Pasta con zucchine e salsiccia, iniziate tritando finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche istante in una casseruola con l’olio evo.
Step 2
Unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita sfumate con il vino bianco.
Step 3
Fate evaporare l’alcol e aggiungete le zucchine tagliate a dadini.
Step 4
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, sistemate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.
Step 5
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Step 6
Scolatela al dente e versatela nella casseruola del condimento insieme a poca acqua di cottura.
Step 7
Fate amalgamare i sapori per qualche minuto, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato, dopodichè servite!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe