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Pasta con carbonara di tonno

2018-11-26
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un piatto nuovo e diverso dal solito, propongo di provare la Pasta con carbonara di tonno!

La Pasta con carbonara di tonno è un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma sicuramente appetitoso.

E’ una variante della classica carbonara con la pancetta, un piatto altrettanto gustoso e sicuramente più fresco, ideale per la stagione estiva.

Il procedimento è del tutto simile a quello previsto per la realizzazione della carbonara più tradizionale, al posto del salume utilizzerete il tonno sgocciolato. 

Scoprite quali sono gli ingredienti che bisogna utilizzare per questa gustosa  Pasta con carbonara di tonno e date libero sfogo alla vostra fantasia aggiungendone di altri! Non dimenticate l’aggiunta del pepe nero macinato sul momento: darà un tocco in più al vostro primo piatto!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 uova
  • 180 gr tonno sott'olio
  • 1/2 bicchieri di vino bianco
  • 0.5 decilitri di panna da cucina
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

In una ciotola sgusciare le uova, sbattetele leggermente con una forchetta, aggiungete la panna e il pecorino grattugiato.

Step 2

Continuate a sbattere e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Tenete da parte.

Step 3

In una padella con l'olio evo rosolate uno spicchio di aglio, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, rosolatelo per qualche minuto, dopodichè sfumate con un pochino di vino bianco.

Step 4

Mescolate qualche minuto, poi spegnere.

Step 5

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 6

Scolare la pasta al dente, poi trasferitela nella padella con il tonno.

Step 7

Portate sul fuoco, lasciate insaporire per qualche minuto, spegnete il fuoco e versate le uova sbattute e amalgamate, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela con il pepe. Servire caldo!

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Comment (1)

  1. posted by sofia on Marzo 9, 2019

    Ecco una variante della carbonare che apprezzo molto. Domani la provo 😀

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