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Pasta al forno in bianco

2018-09-01
  • Servings : Per 4 persone

Chi non adora la Pasta al forno?! Ottima in ogni sua variante…è la gioia di tutti: grandi e piccini! Per questo propongo La Pasta al forno in bianco, un’altra versione senza pomodoro ma ugualmente appetitosa!

La Pasta al forno in bianco è una ricetta preparata con carne macinata, mozzarella, pancetta, besciamella e parmigiano grattugiato (senza aggiunta di pomodoro).

E’ un piatto unico completo e gustoso!

E’ ideale da preparare per il pranzo della domenica o per le occasioni un po’ speciali: ottima per stupire i propri familiari e amici con sapori nuovi!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 300 gr carne macinata mista
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 200 gr mozzarella
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b parmigiano grattugiato
  • besciamella

Method

Step 1

Lavare e tritare finemente le verdure.

Step 2

Mettere quindi a soffriggere il trito di verdure in un tegame piuttosto capiente con un filo d’olio extravergine.

Step 3

Dopo averlo ben rosolato, unire in padella anche la pancetta affumicata e fatela rosolare per qualche minuto. Dopodichè unite la carne macinata.

Step 4

Mescolare, fare andare il tutto per 5 minuti, dopodiché bagnar con il vino e lasciare evaporare l’alcool.

Step 5

Aggiungere 1 bicchiere di acqua (o brodo di carne), regolare di sale e pepe e abbassare la fiamma al minimo. Coprire e fare andare il ragù per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto con acqua se fosse necessario e mescolando con un cucchiaio.

Step 6

Quando il ragù sarà pronto, preparare la pasta lessandola in acqua bollente salata.

Step 7

Scolare la pasta al dente e trasferirla in una capiente ciotola, poi conditela con il ragù bianco, metà besciamella, del formaggio parmigiano grattugiato e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.

Step 8

Imburrare una pirofila, dopodiché disporre la pasta appena condita.

Step 9

Livellarla bene e cospargerla in superficie con una spolverata di formaggio parmigiano e la restante besciamella.

Step 10

Cuocere la pasta al forno a 180° per 15-20 minuti o finchè la pasta non si sia gratinata un pò in superficie.

Step 11

Quando è pronta, lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette e servire!

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