Pasta al forno in bianco
2018-09-01- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Chi non adora la Pasta al forno?! Ottima in ogni sua variante…è la gioia di tutti: grandi e piccini! Per questo propongo La Pasta al forno in bianco, un’altra versione senza pomodoro ma ugualmente appetitosa!
La Pasta al forno in bianco è una ricetta preparata con carne macinata, mozzarella, pancetta, besciamella e parmigiano grattugiato (senza aggiunta di pomodoro).
E’ un piatto unico completo e gustoso!
E’ ideale da preparare per il pranzo della domenica o per le occasioni un po’ speciali: ottima per stupire i propri familiari e amici con sapori nuovi!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Lavare e tritare finemente le verdure.
Step 2
Mettere quindi a soffriggere il trito di verdure in un tegame piuttosto capiente con un filo d’olio extravergine.
Step 3
Dopo averlo ben rosolato, unire in padella anche la pancetta affumicata e fatela rosolare per qualche minuto. Dopodichè unite la carne macinata.
Step 4
Mescolare, fare andare il tutto per 5 minuti, dopodiché bagnar con il vino e lasciare evaporare l’alcool.
Step 5
Aggiungere 1 bicchiere di acqua (o brodo di carne), regolare di sale e pepe e abbassare la fiamma al minimo. Coprire e fare andare il ragù per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto con acqua se fosse necessario e mescolando con un cucchiaio.
Step 6
Quando il ragù sarà pronto, preparare la pasta lessandola in acqua bollente salata.
Step 7
Scolare la pasta al dente e trasferirla in una capiente ciotola, poi conditela con il ragù bianco, metà besciamella, del formaggio parmigiano grattugiato e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
Step 8
Imburrare una pirofila, dopodiché disporre la pasta appena condita.
Step 9
Livellarla bene e cospargerla in superficie con una spolverata di formaggio parmigiano e la restante besciamella.
Step 10
Cuocere la pasta al forno a 180° per 15-20 minuti o finchè la pasta non si sia gratinata un pò in superficie.
Step 11
Quando è pronta, lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette e servire!
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