Loader

Pasta al forno ai 4 formaggi

2018-08-17
Pasta al forno ai 4 formaggi - una ricetta ricca di gusto e delizia. Ecco la ricetta!Pasta al forno ai quattro formaggi - un piatto ricco di gusto e delizia. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto saporito e corposo, che piacerà moltissimo agli amanti del formaggio: è la Pasta al forno ai 4 formaggi!

La Pasta al forno ai 4 formaggi è una ricetta semplice e veloce da realizzare, da preparare anche quando si ha poco tempo e si vuole servire un piatto di pasta sfizioso.

E’ composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: Gorgonzola dolce, formaggio emmenthal, fontina e parmigiano.

Il suo sapore intenso e cremoso rende questo piatto un vero tripudio di sapori, che viene apprezzato dai grandi ma anche dai più piccoli.

Un primo piatto che direi…. davvero irresistibile! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • 100 gr formaggio emmenthal
  • 100 gr fontina
  • 300 ml latte
  • 50 gr formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b burro
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per preparare la Pasta al forno ai 4 formaggi iniziate con il tagliare tutti i formaggi a pezzi abbastanza piccoli, così che sarà più semplice farli fondere. Intanto portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi le penne al dente.

Step 2

Mentre cuoce la pasta procedete anche alla preparazione della crema di formaggio: Mettete a riscaldare il latte in una padella. Quando il latte è caldo aggiungete i formaggi e mescolate (tenendo la fiamma al minimo) delicatamente con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Step 3

Quando la pasta sarà pronta, unitela alla salsa dei formaggi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Step 4

Dopodichè imburrate una pirofila e versatevi la pasta con i formaggi, spolverate ulteriormente con abbondante parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e qualche fiocco di burro, quindi infornate per circa 10-15 minuti e, non appena vedrete la crosticina dorata, potrete estrarre la vostra Pasta al forno ai 4 formaggi!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!