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Parmigiana di melanzane in bianco

2019-04-08
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di una variante della classica Parmigiana, vi suggerico la Parmigiana di melanzane in bianco!

La Parmigiana di melanzane in bianco è una valida e gustosa alternativa alla parmigiana classica senza pomodoro.

Semplice e veloce da preparare, è una vera e propria esplosione di sapori!

Un secondo piatto ricco e gustoso, buonissimo da consumare anche freddo e adatto ad ogni stagione. 

Ottimo per stupire i propri ospiti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 4 melanzane
  • q.b farina
  • 200 gr mozzarella
  • 200 gr provola
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di basilico
  • 30 gr burro
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio di semi per frittura

Method

Step 1

Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele, passatele nella farina e friggetele nell'olio d semi, facendole dorare da entrambi i lati.

Step 2

Quindi mettetele a sgocciolare su carta assorbente. Se preferite una versione più leggera, potete grigliare le fette di melanzane.

Step 3

In una pirolina unta con olio evo, disponete uno strato di melanzane, coprite con la mozzarella e la provola tagliate e fettine, insaporite con il basilico sminuzzato e un pizzico di sale, e ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio parmigiano, qualche fiocchetto di burro e un pizzico di pepe.

Step 4

Cuocete la preparazione in forno a 180° per circa 30 minuti.

Step 5

Far raffreddare la Parmigiana di melanzane in bianco prima di tagliarla a fette e servite!

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Comments (14)

  1. posted by Make up addicted on Aprile 9, 2019

    La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti ma non l’ho mai provata in bianco

  2. posted by anna on Aprile 10, 2019

    io sono allergica al nickel e inteoria non potrei mangiare i pomodori in quanto mi fanno gonfiare la pancia. Questa variante in bianco quindi è adatta alle mie esigenze

  3. posted by Lilla Dolce on Aprile 29, 2019

    Che buona!!! Da provare assolutamente!

  4. posted by Sara Bontempi on Aprile 29, 2019

    Non ho mai provato a preparare la parmigiana di melanzane senza pomodoro, ma mi sembra una ottima opzione per cambiare un pò menù.
    Poi con mozzarella e provola deve essere golosissima, in più è un puatto naturalmente senza glutine, perciò perfetto anche per una celiaca come me!

  5. posted by Romina Longo on Aprile 29, 2019

    Mai provata in questa variante ma devo assolutamente prepararla in questo modo! Farei felice mia figlia che evita come la peste il pomodoro e variare ogni tanto le classiche ricette non può che farci bene. Grazie mille, ho messo questo post tra i preferiti

  6. posted by lucia di tommaso on Aprile 29, 2019

    non ho mai provato la parmigiana fatta in questo modo, di solito la preparo rossa, ma sono curiosa di provarla. Sicuramente prenderò in prestito la tua ricetta

  7. posted by Alessia Pepe on Aprile 29, 2019

    Adoro le melanzane e la parmigiana in se, sembra davvero buonissima anche così! La proverò sicuramente

  8. posted by M.Claudia on Aprile 29, 2019

    Mi piace tantissimo la parmigina. Non ho mai provata a farla in piaco, deve essere buonissima, grazie per la ricetta.

  9. posted by Margot on Aprile 29, 2019

    Adoro la parmigiana di melanzane ma non ho mai fatto questa versione bianca, grazie mille per la ricetta ^^

  10. posted by Sissi on Aprile 30, 2019

    Questa ricetta la propone spesso mia suocera e a me piace moltissimo!!

  11. posted by Marina Napolitano on Aprile 30, 2019

    L’aspetto è davvero goloso… quella crosticina in superficie fa venire proprio appetito

  12. posted by mary pacileo on Aprile 30, 2019

    la parmigiana è una delle mie pietanze preferite, interessante la tua versione in bianco, da provare

  13. posted by Kiki tales on Aprile 30, 2019

    Super buone! 😀 Devo provarle così!

  14. posted by Make up addicted on Aprile 30, 2019

    Non l ho mai provata in bianco ma sembra ottima comunque

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