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Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca

2019-05-29
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto primaverile di facile preparazione e dal gusto avvolgente: sono le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca!

Le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso e molto saporito, e semplice da preparare! Perfetto da gustare in questo periodo dell’anno nel quale è possibile trovare i fiori di zucca con molta facilità.

E’ una pietanza che può essere preparata con i formati di pasta che più preferite, da quelli di semola di grano duro alla pasta fresca all’uovo.

In ogni caso è preferibile scegliere un formato di pasta avvolgente, che sia in grado di abbracciare il condimento. Ideali, oltre alle orecchiette, sono i cavatelli, ma anche le caserecce o i fusilli.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr salsiccia
  • 150 gr fiori di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per preparare le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca iniziate con la pulizia dei fiori di zucca, togliendo il pistillo e il gambo. Sciacquateli e tagliateli a listerelle oppure in 3-4 parti, nel senso della lunghezza (per mantenere la forma allungata).

Step 2

Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Quando la cipolla risulterà dorata, unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 4

Fatela rosolare a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Step 5

Quando la carne sarà ben rosolata e avrà preso un colore uniforme, versate il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 6

Poi unite i fiori di zucca e un mestolo di acqua e proseguite la cottura.

Step 7

Sistemate di sale e pepe.

Step 8

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, quindi fate saltare qualche minuto a fuoco vivace aggiungendo un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato. Poi servire!

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Comments (11)

  1. posted by Maria Cristina on Giugno 6, 2019

    Devono essere buone queste orecchiette da provare sicuramente

  2. posted by amalia Occhiati on Giugno 6, 2019

    che ricetta davvero gustosa, una sera di queste ti copierò la ricetta. salsiccia e broccoli con le orecchiette saranno una vera delizia

  3. posted by Michela on Giugno 6, 2019

    Ricetta sfiziosa devo assolutamente provarla ti ringrazio per la dritta io amo questo tipo di ricette ti farò sapere appena la ho provata cosa dico anche i miei ospiti

    • posted by Gloria on Giugno 7, 2019

      Finalmente un idea diversa dal solito classico!! Molto interessante io poi che amo i fiori di zucca!

  4. posted by Veronica | Lost Wanderer on Giugno 6, 2019

    Purtroppo i fiori di zucca non mi piacciono particolarmente ma trovo che l’abbinamento broccolo e salsiccia sia fantastico con le orecchiette!

  5. posted by Erika Cammarata on Giugno 7, 2019

    Mia mamma fa spesso le orecchiette con pancetta e cime di rapa, ma non mi fanno impazzire, mentre così credo che mi piacerebbero molto di più. Dovrò proporle la tua ricetta.

  6. posted by Sariiiblog on Giugno 7, 2019

    Questo è un piatto che mi piace tantissimo, lo preparo molto simile a come fai tu, a volte ci aggiungo anche qualche altra verdura in più

  7. posted by mary pacileo on Giugno 7, 2019

    io adoro i fiori di zucca, devono essere deliziose queste orecchiette e gustose con questa salsiccia

  8. posted by Laura Ambrosi on Giugno 9, 2019

    O mamma che delizia! Pensi che possa andare bene anche con i fiori di zucchina? Avendone 4 piante nell orto almeno potrei farli andare in un modo un pi diverso!

    • posted by lacucinapugliese on Giugno 9, 2019

      Certo, son buonissimi! 🙂

  9. posted by Francesca Maria on Giugno 17, 2019

    Non avevo mai pensato all’bbinamento fiori di zucca salsiccia. Da provare assolutamente =)

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