Orecchiette con funghi e gorgonzola
2018-08-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto cremoso e buonissimo che si prepara in pochissimo tempo: sono le Orecchiette con funghi e gorgonzola!
Le Orecchiette con funghi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e corposo!
Una ricetta che riesce a unire, in pochi e semplici step, ingredienti davvero speciali. Un primo piatto che stupirà gli ospiti sicuramente. 🙂
La preparazione è molto semplice ed il risultato sarà un vero tripudio di sapori.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
N.B: Fate attenzione a non salare troppo la preparazione, la crema al gorgonzola conferirà abbastanza sapidità al piatto.
Ingredients
Method
Step 1
Per iniziare la preparazione delle Orecchiette con funghi e gorgonzola dovete partire dai funghi pulendoli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Dopodichè tagliarli a fettine.
Step 2
In una padella fate saltare i funghi in olio evo per 4-5 minuti a fuoco vivace insaporendoli con poco sale e pepe.
Step 3
Intanto tagliate il gorgonzola a dadini e ponetelo in una padella. Unite il latte e sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia; poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Step 4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione.
Step 5
Una volta pronta, versate la pasta direttamente nella padella con i funghi. Incorporate la crema di gorgonzola e, scaldando a fuoco dolce, mescolate per bene gli ingredienti così da far insaporire.
Step 6
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, spegnete il fuoco e servire caldo.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe
posted by federica manoni on Marzo 7, 2019
una buona ricetta sfizziosa